Военных спасателей оснащают новой техникой

Воинские подразделения МЧС РФ в рамках программы переоснащения на сегодняшний день укомплектованы специальной техникой почти на 85%, передаёт агентство Оружие России со ссылкой на министерство.

Военных спасателей оснащают новой техникой


«Спасательные воинские формирования появились в структуре МЧС России в соответствии с указом президента РФ от 30 сентября 2011 года. Общая численность личного состава этих формирований после реформирования войск гражданской обороны составляет 7,23 тысячи человек», – сообщает ведомство.


«Подразделения уже укомплектованы контрактниками более чем на 36 процентов. Полный переход на контрактную службу планируется завершить до 2016 года. Уровень обеспеченности основных подразделений вооружением, военной и специальной техникой, основными видами оборудования составил в среднем 83,5%», – говорится в сообщении.

Согласно информации МЧС, «в новые формирования дополнительно включены подразделения доставки гуманитарных грузов и пожарные подразделения, увеличена численность инженерно-технических и кинологических подразделений за счет сокращения численности управленческого аппарата». Формированиям поставлена необходимая специальная техника, оборудование и имущество, в том числе палаточные городки.

Военных спасателей оснащают новой техникой

Палаточный госпиталь.

В задачу частей входит реагирование на чрезвычайные ситуации любой сложности. По данным министерства, «с учетом оснащения современными образцами вооружения и техники возможности спасательных воинских формирований выросли не менее чем в два раза». Доля современной техники в них к 2015 г. достигнет 80%.

Военных спасателей оснащают новой техникой

Аварийно-спасательная техника («АвтоКрАЗ»).

Сообщается также, что министерство «планирует закупить 30 воздушных судов, в том числе 20 вертолетов Ми-8 и Ка-32». В целом, на переоснащение МЧС государство выделит 43 млрд. рублей.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. фигвам 3 сентября 2014 19:34
    Приятно смотреть...
    1. Гигант мысли 3 сентября 2014 19:43
      Обеспечение МЧС новой техникой - одна из приоритетных задач нашей промышленности.
    2. МИХАН 3 сентября 2014 19:45
      Но сперва военную разведку! (Шойгу обещал в предыдущей статье) А вообще спасение (экстренное ) наших военных и гражданских это первоочередная задача..(мало нас становится и погибают много без помощи .. )На этом нельзя экономить это однозначно!
      1. svp67 3 сентября 2014 20:14
        Цитата: МИХАН
        Но сперва военную разведку!
        Не путайте "квадратное" с "горячим"... Шойгу пусть занимается своими делами, а это новость о переформирование и переоснащение бывших частей гражданской обороны, входящих в структуру МЧС. И по значимости, это новость не последняя для нашей страны...
        1. ЗубореЗ 4 сентября 2014 06:03
          Какие бывшие части ГО?Бригады(при Союзе полки) на месте,некоторые правда в спасцентры переформировали.
          "Войска ГО-войска спасенья"-плакат на плацу 145 ОСБр :)).
    3. ЮБОРГ 3 сентября 2014 21:01
      Мистрали вероятно накрываются медным тазом! http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1418588

      Нас походу французики по наущению скотоводов,решили шантажировать Украиной. Вот и эти семь условий ВВП. Короче обкладывают Россию по полной.
      Санкции против нас вводились бы и без Украины,а х о х л ы ,просто решили принять сторону сильного,но как то по х о х л я ц к и .
      России необходим сильный и мощный,а главное влиятельный союзник, в противном случае нас уничтожат как страну.
      1. Басарев 3 сентября 2014 22:30
        Очень рад появлению в рядах спасателей Ка-32. Ведь несущие характеристики соосного винта существенно выше, чем у обычного. А для спасателей это стратегически важно. Ведь ясно же, что чем вертолёт маневреннее, тем более успешно он будет выполнять задачи.
  2. ВИКТОР-61 3 сентября 2014 19:35
    Для МЧС нужно в первую очередь они спасают многих хорошо создали такую службу на полицейских надежды нет
    ВИКТОР-61
  3. mig31 3 сентября 2014 19:36
    Очень почетная и опасная служба и профессия,достойного им всем снаряжения, и да хранит их господь в их не легкой службе...
  4. Мишаня84 3 сентября 2014 19:38
    Надо ГИБДД под МЧС передать. Чтобы безопасностью на дорогах занялись. А не планы по штрафам выполняли!!!
    Мишаня84
  5. kruizz 3 сентября 2014 19:39
    Россия ВПЕРЕД!!!
    kruizz
  6. portoc65 3 сентября 2014 19:47
    Мэр Львова начал готовить область к обороне..Ожидает продвижение ополченцев на запад..ток шо прочитал..
    portoc65
  7. igor1981 3 сентября 2014 19:50
    Считаю, что российские МЧС-лучшие в мире.
  8. Iline 3 сентября 2014 20:00
    Это всё, конечно, приятно. Но поменьше бы вам спасать, ребята! Всем так хочется жить без катаклизмов.
  9. abc_02 3 сентября 2014 20:22
    И всё-таки лягушатники проседают под давлением:
    Франция заявила об отказе поставлять России первый «Мистраль»

    Франция с учетом ситуации на Украине считает неподходящими условия для поставки первого «Мистраля» России, заявили в Елисейском дворце.

    «Совет безопасности рассмотрел ситуацию на Украине. Она тяжелая. Действия, предпринятые Россией недавно на востоке Украины, нарушают принципы безопасности в Европе. Президент республики констатировал, что, несмотря на перспективу прекращения огня, которую еще остается подтвердить и воплотить на практике, условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились», — сказано в коммюнике, направленном по итогам заседания французского Совбеза, передает РИА «Новости».

    Ранее сообщалось, что первый корпус «Мистраля» должны были доставить в Россию в ноябре.

    Между тем, экипаж ВМФ России уже давно проходит обучение во Франции, необходимое для службы на французском вертолетоносце.

    Франция, несмотря на давление США, до последнего времени заявляла о намерении выполнить контракт на поставку вертолетоносцев России.
    1. abc_02 4 сентября 2014 07:19
      А вот и реакция подкатила с низов и походу обратку включают:
      Оппозиция и профсоюзы Франции раскритиковали Олланда за позицию по «Мистралям»
      Многие влиятельные французские политики и профсоюзы раскритиковали президента Франции Франсуа Олланда за заявление о приостановке поставки России первого корабля типа «Мистраль».
      Возможный отказ от контракта, подчеркивают противники такого шага, подорвет репутацию Франции как торгового партнера и осложнит положение работников судостроительной отрасли, передает ИТАР-ТАСС.
      Отказ от поставки России кораблей «Мистраль» станет серьезной ошибкой для Франции. Такой шаг подорвет доверие к французской стороне как надежному торговому партнеру, заявил депутат Национального собрания Франции, сопредседатель деловой ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани.
      «Отказ поставить «Мистраль» России будет самоубийством для доверия и надежности французской оборонной промышленности. О каком доверии в случае поставок истребителей Rafale Индии можно теперь говорить, если Франция не соблюдает свои обязательства перед Россией по «Мистралю»?».
      Это решение «подрывает доверие к слову, данному Францией» в качестве поставщика вооружений, считает представитель левых сил депутат Европарламента Жан-Люк Меланшон. По его мнению, подобная мера «не имеет никакого военного значения» применительно к украинскому конфликту, из-за которого Олланд объявил о решении приостановить поставку кораблей, и лишь свидетельствует о том, что Франция «подчиняется США и воинственной политике НАТО».
      «Каким образом отказ Франции от поставки «Мистраля» может повлиять на позицию России по украинскому конфликту? Франция должна иметь независимое мнение, чтобы вести уважительный, твердый и ответственный диалог с Россией.Отказываясь от выполнения контракта и подтверждая тем самым безответственность, Франции этого не добиться. Стоит также напомнить, что приостановка этой сделки может поставить под угрозу тысячи рабочих мест в стратегической для нашей страны отрасли».
      О возможных проблемах для рабочих судоверфи STX в Сен-Назере, где ведется сборка двух кораблей «Мистраль», говорят и представители профсоюзов. Как заявил представитель местной ячейки профсоюза «Форс увриер» (ФО) Жан-Марк Перез, решение французских властей глубоко «ошеломило и возмутило» трудящихся.
      «Если заявление президента завершится остановкой строительства, в стране сотни рабочих окажутся в трудном положении - как на верфи STX, так и в компаниях-субподрядчиках, - указал он. - Это неприемлемо, нетерпимо».
      В другом ведущем профсоюзе,реагируют на случившееся более сдержанно.
      «Это решение, которое могло быть принято в любой момент, - сказал AFP представитель профсоюзной ячейки ФДКТ-STX Жоан Жарден. - Об этом можно сожалеть, но можно и понять, учитывая политический контекст».
      Представитель профобъединения затруднился сказать, какие прямые последствия это будет иметь для верфи.
      «Мы - только подрядчики. Корабль будет передан компании DCNS, она и будет решать, - указал Жарден. - Вопрос, который встает сейчас, заключается в следующем: что будет со вторым «Мистралем» и кто будет за все это платить».
      Ранее в среду Елисейский дворец распространил заявление Олланда о том, что, судя по происходящему на Украине, «условия для того, чтобы Франция одобрила поставку первого вертолетоносца, на сегодняшний день не сложились«.
      Более того, позднее в тот же день французский дипломатический источник сообщил, что еще в начале недели Париж принял решение о приостановке контракта по «Мистралям» до ноября.
      Однако позднее в среду Елисейский дворец заявил, что слова Олланда относительно «Мистралей» лишь выражают его позицию, а юридически поставка в Россию первого корабля не приостановлена.
  10. KBR109 3 сентября 2014 20:23
    Простите что не в тему. Франция отказывается поставить в Россию уже первый "Мистраль". Браво! Бабки за контракт плюс неустойку - на бочку !
    1. Wiruz 3 сентября 2014 20:25
      Бабки за контракт плюс неустойку - на бочку !

      А где гарантия того, что бабки они отдадут? Будут тянуть время, будут провоцировать Россию
      1. KBR109 3 сентября 2014 20:31
        Тогда однозначно судиться. Ну и прессу поднять хорошенько !
  11. Wiruz 3 сентября 2014 20:25
    А что там с Ка-27М, когда его ждать?
  12. saag 3 сентября 2014 20:27
    что-то про АСС во флоте ничего не упомянули
  13. el.krokodil 3 сентября 2014 21:05
    Цитата: KBR109
    Простите что не в тему. Франция отказывается поставить в Россию уже первый "Мистраль". Браво! Бабки за контракт плюс неустойку - на бочку !

    пруф есть? winked
  14. Дрюня 3 сентября 2014 21:30
    чуть не по теме но "рядом"
    Военный дневник Игоря Коротченко
    О современном состоянии военно-медицинской службы ВС РФ - в программе "Генштаб" на РСН
    Гостем программы "Генштаб" с Игорем Коротченко на Русской службе новостей был начальник 1-го управления - заместитель начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны РФ полковник медицинской службы Константин Эдуардович Кувшинов. Тема: современное состояние военно-медицинской службы Вооруженных Сил России. Эфир от 30 августа 2014 года

    Игорь Коротченко: Современное состояние медицины ВС РФ
    Дрюня
  15. с1н7т 3 сентября 2014 22:19
    Цитата: saag
    что-то про АСС во флоте ничего не упомянули

    А они там же, где вообще АСС в ВС, почему про них отдельно сообщать?
    с1н7т
  16. Tamerlan225 3 сентября 2014 23:02
    гон это все. я служил в мчс 12-13г. Так к нам зилы 131 возвращали после кап. ремонта новыми были АСМ газели и камазы на половину.
    Tamerlan225
  17. Vadim12 4 сентября 2014 04:32
    Вот с АвтоКрАЗ наверное, придется расстаться... Камазы или что-то другое отечественное придется покупать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня