Военных спасателей оснащают новой техникой

Воинские подразделения МЧС РФ в рамках программы переоснащения на сегодняшний день укомплектованы специальной техникой почти на 85%, передаёт агентство Оружие России со ссылкой на министерство.

Военных спасателей оснащают новой техникой



«Спасательные воинские формирования появились в структуре МЧС России в соответствии с указом президента РФ от 30 сентября 2011 года. Общая численность личного состава этих формирований после реформирования войск гражданской обороны составляет 7,23 тысячи человек», – сообщает ведомство.

«Подразделения уже укомплектованы контрактниками более чем на 36 процентов. Полный переход на контрактную службу планируется завершить до 2016 года. Уровень обеспеченности основных подразделений вооружением, военной и специальной техникой, основными видами оборудования составил в среднем 83,5%», – говорится в сообщении.

Согласно информации МЧС, «в новые формирования дополнительно включены подразделения доставки гуманитарных грузов и пожарные подразделения, увеличена численность инженерно-технических и кинологических подразделений за счет сокращения численности управленческого аппарата». Формированиям поставлена необходимая специальная техника, оборудование и имущество, в том числе палаточные городки.


Палаточный госпиталь.

В задачу частей входит реагирование на чрезвычайные ситуации любой сложности. По данным министерства, «с учетом оснащения современными образцами вооружения и техники возможности спасательных воинских формирований выросли не менее чем в два раза». Доля современной техники в них к 2015 г. достигнет 80%.


Аварийно-спасательная техника («АвтоКрАЗ»).

Сообщается также, что министерство «планирует закупить 30 воздушных судов, в том числе 20 вертолетов Ми-8 и Ка-32». В целом, на переоснащение МЧС государство выделит 43 млрд. рублей.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти