Украинский солдат: Наше руководство бросило нас на произвол судьбы

Без командиров осталось одно из украинских подразделений, которое блокировали ополченцы. Еще два подразделения оказались в сложных условиях. Уже трое суток солдаты не получают никаких приказов. Представители официальных структур, ответственных за проведение силовой операции, не дают комментариев по поводу ситуации, однако о дезертирстве офицерского состава рассказали сами военнослужащие.

Украинский солдат: Наше руководство бросило нас на произвол судьбы



«Наше руководство бросило нас на произвол судьбы. Приказов нет. Все офицеры собрали вещи и сбежали за много километров от передовой. Не знаю, где они… Мы держим оборону. Нас предали», - приводит слова одного из солдат LifeNews.

Он отметил, что ситуация сложилась крайне напряженная, последние несколько дней их постоянно обстреливают.

Журналисты «ВВС Украина» попытались добиться подтверждения или опровержения этих данных от представителей силовых структур Украины, однако спикер АТО Леонид Матюхин отказался от комментариев, хотя ему сообщили место дислокации и номер подразделения.

Пресс-служба Минобороны Украины посоветовала обратиться в Антитеррористический центр СБУ, оттуда журналистов отправили уже в Совет национальной безопасности и обороны. Однако и там не удалось ничего узнать, номера, по которым им посоветовали позвонить, оказались недоступны.

По словам журналистов, это довольно странно, так как информация о подразделении, попавшем в тяжелую ситуацию, была передана в штаб АТО известным волонтером из организации «Крылья Феникса» Юрием Бирюковым.

«Мне звонили вчера и рассказывали об этом и еще одном подразделении, и я передал информацию об этом в штаб АТО. Я продолжаю свою волонтерскую деятельность и в данный момент не сижу рядом с президентом», - сообщил он.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти