Командир карательного батальона "Прикарпатье" Комар арестован по обвинению в дезертирстве

Одесский суд выдал постановление на арест командира «добровольческого» наци-батальона «Прикарпатье» Виталия Комара. Комар был задержан и помещён под стражу на срок два месяца – на время следственных действий. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Командир карательного батальона "Прикарпатье" Комар арестован по обвинению в дезертирстве



Напомним, командир «Прикарпатья» отдал приказ своим подчинённым покинуть зону проведения так называемой «антитеррористической» операции. Бойцы прихватили с собой оружие и технику. В Кировоградской области батальон был остановлен. На переговоры с «прикарпатцами» прибыли заместитель генерального прокурора Украины и командующий сухопутными войсками. Переговоры должного влияния на «прикарпатцев» не возымели. Вместо того, чтобы вернуться в зону проведения «АТО» или хотя бы сдать оружие, Комар призвал высокие чины самим отправиться в «ад» (именно так он охарактеризовал положение дел на Донбассе). Стрелковое оружие боевики наци-батальона не сдали и продолжили путь в Ивано-Франковск.

Уже в Ивано-Франковске Виталию Комару был отдан приказ прибыть в Одессу, где он и был арестован. По украинским законам командиру «Прикарпатья» грозит до 10 лет лишения свободы. Если «пешке» Комару грозит 10 лет, то какой тогда срок может грозить (согласно решений будущего трибунала) тем высоким чинам на Украине, которые причастны к военным преступлениям, преступлениям против человечества.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти