Украина собирается отгородиться от России «Стеной»

В среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в стране начинается реализация проекта «Стена», в результате которого за полгода будет построена «реальная государственная граница» с РФ. Кроме того, он сообщил о новой оборонной доктрине, в которой «четко должно быть определено, что Россия является страной-агрессором».

Украина собирается отгородиться от России «Стеной»



«Проект «Стена»: строительство и обустройство надежно укрепленного рубежа между Украиной и Россией. В течение 6 месяцев», - приводит выдержку из презентации плана «обновления страны» РИА «Новости».

Яценюк также прокомментировал вариант урегулирования кризиса на Украине, предложенный президентом России Владимиром Путиным, заявив, что это попытка избежать ужесточения санкций со стороны ЕС.

Путин предложил прекратить наступление с обеих сторон, отвести украинские подразделения на расстояние, которое исключает возможность обстреливать города, организовать обмен пленными, открыть гуманитарные коридоры для прохода ремонтных бригад, а также организовать международный контроль соблюдения режима прекращения боевых действий.

В свою очередь, Яценюк отметил, что план Путина – «это замораживание конфликта на Востоке Украины».

«Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир», - заявил он.

Стоит отметить, что первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин заявил, что они не собираются продолжать наступление на соседние украинские регионы. Также он сообщил, что в приграничных с Россией районах ДНР никакой «стены» не будет.

«Да и вообще, заявление о ее строительстве крайне странное. Похоже, что украинские политики соревнуются в креативности», - приводит его слова INTERFAX.RU.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти