Новые откровения Барака Обамы

Уже через сутки после заявлений официального представителя Госдепартамента Джен Псаки о том, что США не располагают доказательствами вторжения российских войск на Украину, американский президент Барак Обама выступил с «опровержением».

Новые откровения Барака Обамы



«Российские войска, которые вошли на Украину - это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению», - приводит слова американского лидера «Комсомольская правда».

Кроме того, Обама призвал Россию пересмотреть свою политику в отношении Украины.

«Россия должна урегулировать кризисы мирным путем и с помощью дипломатии», - сообщил он, отметив, что «Россия должна уважать суверенитет Украины, что также послужит уважению и самой России».

«Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно», - добавил Обама.

Наряду с текущей ситуацией президент США решил затронуть историю, заявив, что «попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке - это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке».

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал все сообщения о том, что на территорию Украины вторглись российские войска, домыслами.

«Различные домыслы мы слышим не впервые, при этом нам ни разу не предъявили факты», - заявил он.
Использованы фотографии:
http://www.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

96 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти