Новейшая модификация прибора наблюдения командира ТКН-3ТП для Т-72, БМП-2 и БТР-80

Специалисты ОАО «Ростовский оптико-механический завод» разработали новейшую модификацию комбинированного дневно-тепловизионного смотрового прибора командира объектов бронетехники ТКН-3ТП, в которой устранена большая часть недостатков предыдущей версии ТКН-3, сообщает «Вестник Мордовии».

Новейшая модификация прибора наблюдения командира ТКН-3ТП для Т-72, БМП-2 и БТР-80



Основное его предназначение – ведение наблюдения в боевых условиях, поиск, обнаружение и опознавание целей в любое время суток: ночью, днем, в условиях вечерних и утренних сумерек.

Прибор ТКН-3ТП устанавливается на рабочем месте командира в башне объектов БТВТ типа БМП, БТР, БМД и танков, обеспечивая поиск наземных и зенитных целей, наведения на них штатного оружия в составе комплекса пушечно-пулеметного, пулеметного вооружения при стрельбе в движении и с места.

Тепловизионный канал может обеспечить видение цели типа «бортовая проекция танка» в ночных и дневных условиях на дальностях до 2500 метров, а также ее распознание на дальностях до 1500 метров.

По словам военных экспертов, основное преимущество модернизированного ТКН-3ТП – возможность легко «имплантировать» его в любой танк, БМП и БТР, стоящий на вооружении российской армии, что значительно улучшит их возможность вести боевые действия ночью.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти