Сирийская армия заявила о ликвидации подпольного оружейного завода под Дамаском

Сирийские войска уничтожили подпольный завод по производству снарядов, находившийся в предместьях Дамаска, передаёт РИА Новости со ссылкой на национальное агентство САНА.




«В результате наступления армии в пригороде столицы в квартале Джубар помимо завода были ликвидированы десятки террористов, уничтожены самодельные миномётные пусковые установки и склады с боеприпасами. В центре квартала под контроль взято несколько зданий», – сообщает САНА.

В другом сообщении, переданном телеканалом «аль-Маядин», сообщается, что «правительственным войскам Сирии удалось разбить колонну боевиков на ливано-сирийской границе, которая двигалась в сторону горного района Калямун (в 60 километрах от Дамаска), уничтожено более 20 машин с пулеметами». Канал отметил, что среди убитых исламистов много иностранцев. Колонна двигалась со стороны Эрсаля (Ливан).

Район ливанского Эрсаля используется экстремистами в качестве тыловой базы. Оттуда боевики по труднодоступным горным тропам выдвигаются в сторону сирийских городов Хомс и Дамаск. Ливанская армия в этом районе не раз проводила военные операции по зачистке местности, однако кардинальных успехов достичь пока не удалось.
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти