Сирийская армия заявила о ликвидации подпольного оружейного завода под Дамаском

Сирийские войска уничтожили подпольный завод по производству снарядов, находившийся в предместьях Дамаска, передаёт РИА Новости со ссылкой на национальное агентство САНА.

Сирийская армия заявила о ликвидации подпольного оружейного завода под Дамаском


«В результате наступления армии в пригороде столицы в квартале Джубар помимо завода были ликвидированы десятки террористов, уничтожены самодельные миномётные пусковые установки и склады с боеприпасами. В центре квартала под контроль взято несколько зданий», – сообщает САНА.


В другом сообщении, переданном телеканалом «аль-Маядин», сообщается, что «правительственным войскам Сирии удалось разбить колонну боевиков на ливано-сирийской границе, которая двигалась в сторону горного района Калямун (в 60 километрах от Дамаска), уничтожено более 20 машин с пулеметами». Канал отметил, что среди убитых исламистов много иностранцев. Колонна двигалась со стороны Эрсаля (Ливан).

Район ливанского Эрсаля используется экстремистами в качестве тыловой базы. Оттуда боевики по труднодоступным горным тропам выдвигаются в сторону сирийских городов Хомс и Дамаск. Ливанская армия в этом районе не раз проводила военные операции по зачистке местности, однако кардинальных успехов достичь пока не удалось.

Использованы фотографии: ria.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. mig31 4 сентября 2014 10:56
    Сирия так же как и Новороссия наша боль,и только уничтожение врага даст спокойную и мирную жизнь...
    1. Гигант мысли 4 сентября 2014 11:06
      Бейте сирийцы всю эту мразь без всякого к ней сожаления, чем больше вы их наколотите, тем меньше потом придёт к нам.
      1. insafufa 4 сентября 2014 12:52


        Как бы не старались у них не получится сожрать Сирию кишка тонка laughing
        1. Комментарий был удален.
  2. Горный стрелок 4 сентября 2014 11:00
    Там ИГИЛ что-то про Чечню мяукала. Не пора ли разрешить чеченским добровольцам съездить в Сирию, навестить бабушек?
  3. Axis 4 сентября 2014 11:03
    Молодцы, что уничтожили! Вся страна воюет с террористами, а тут возле столицы их оружием снабжают!
  4. Невский_ЗУ 4 сентября 2014 11:08
    В результате наступления армии в пригороде столицы в квартале Джубар помимо завода были ликвидированы десятки террористов, уничтожены самодельные миномётные пусковые установки и склады с боеприпасами. В центре квартала под контроль взято несколько зданий», – сообщает САНА.


    Эх...вот оно зеркало Украины, всё наоборот... Что делали жители Украины, когда начали развиваться события в Ливии, Сирии и в Египте? Ходили кто на работу, кто на заработки, а кто прохлаждался на танцевальных пляжах Украины последнего горячего, но мирного лета 2013, и тяжелого переломного горячего лета для Сирии. Проблема украинского общества, что на все события Ближнего Востока и Северной Африки оно смотрело через призму классических сдержанных новостей, без малейшей аналитики и комментариев востоковедов. И лишь раз умы и глаза украинцев были прикованы к Ливии, когда решалась судъба задержанных украинец врачей ливийскими революционерами-майдаунами. Это даже показывал и обсуждал Савик Шустер. Но всё свелось к классическому "Розовому миру", где якобы был некий злой диктатор, который угнетал свой народ якобы, в порыве гражданской ( не исламской ) революции пострадали украинские специалисты, которые не имея возможности заработать на жизнь в стране авторитарного Януковича, подались к диктатору Каддафи. Потом сказать часто в украинских СМИ любили проводить параллели между Януковичем и Каддафи. Разница лишь в том, что в Ливии не было олигархов, а была мощная социальная поддержка населения, но цена этой поддержки были запреты для либеральной части населения на алкаголь и развлекательное ТВ и шоу, а для исламистов - Джамахирия. Результат? Работающие иностранные компании без всяких налогов в Ливии сегодня и гражданская война за забором нефтяных заводов. А на Украине не говорили про неизвестных снайперов, которые всегда начинают первыми в любом гражданском протесте, и т.д. Наверно сегодня Украина, самая розовая страна на планете. wassat
  5. kelevra 4 сентября 2014 20:15
    Красавцы сирийцы,давите гадов!!!!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня