Обама наперекор Госдепу заявляет о наличии на территории Украины войск РФ

Барак Обама, заявляя о вторжении российских войск на Украину, противоречит Госдепу США, который такими фактами не располагает, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.




«Мы неоднократно заявляли, что никаких российских войск на территории Украины нет. И в то время, когда президент Обама говорит о том, что это не подлежит сомнению, сотрудники Госдепа США одновременно со своим президентом говорят о том, что каких-либо доказательств нахождения российских военных на территории Украины у США нет. Эта ситуация подчеркивает нежелание оперировать фактами», – прокомментировал ситуацию пресс-секретарь.

Вчера, 3 сентября, Обама заявил в Таллине, что не сомневается в участии российских военных в вооружённом конфликте на востоке Украины.

«Это просто навязчивая идея приписать России деструктивную роль в развитии украинского кризиса, с чем мы категорически не согласны», – сказал Песков.

Ранее Владимир Путин заявлял, что обвинения России во вмешательстве в дела Украины должны быть подтверждены реальными доказательствами. Пока же конкретных фактов Западом представлено не было.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти