Ополченцы и Киев готовы прекратить огонь

Советник украинского президента Сергей Куницын заявил, что все участники конфликта на востоке Украины должны зафиксировать договоренность о прекращении боевых действий на бумаге.

Ополченцы и Киев готовы прекратить огонь



«Я думаю, договор о прекращении огня должен быть положен на бумагу, под которой должны все подписаться», - приводит его слова РИА «Новости».

Куницын отметил, что Киев готов прекратить огонь, но только в двустороннем порядке.

«У нас страна обескровлена и материально, и финансово, и в армейском, нам нужна передышка. Понятно, что этот конфликт будет в определенной степени замороженным, но у нас нет другого выхода, стране нужна передышка», - сказал он.

В среду пресс-служба Петра Порошенко сообщила, что в ходе телефонного разговора украинского президента с Владимиром Путиным была достигнута договоренность о прекращении боевых действий на Донбассе. Сам Путин рассказал на пресс-конференции, что набросал план действий по стабилизации ситуации на Украине, который состоит из семи пунктов.

Стоит отметить, что инициативу российского президента уже прокомментировала небезызвестная Джен Псаки.

«Мы считаем, что если президент Путин готов прекратить финансировать, вооружать и обучать сепаратистов, вывести российские войска с Украины, то эти цели готовы были бы поддержать не только мы, но и, конечно, украинцы. Но план президента Путина это не предусматривает. На данный момент остается много работы, которая должна быть сделана. У президента Путина много слов, которые не подкреплены действиями», - заявила она, отметив, что Путин не затронул ключевую тему – «что делать с российским участием в этом вторжении».

Мирный план президента России «в целом» поддержал Павел Губарев, «кроме первого пукта о прекращении наступления Народной армии Новороссии». По его мнению, необходимо развить успехи, «чтобы хунта меняла повестку переговоров на более актуальную». Губарев предложил провести референдумы о независимости во всех регионах «бывшей Украины», чтобы дать им возможность войти в состав Новороссии, отметив, что это «единственный реальный мирный план», так как они воюют за «большую Новороссию от Луганска до Одессы».

Готовность прекратить огонь подтвердил и премьер-министр ДНР Александр Захарченко, отметив, что этот шаг должны поддержать все украинские формирования, в том числе и подчиняющиеся «Правому сектору», так как именно они «не раз срывали намечавшиеся договоренности» о установлении режима прекращения боевых действий.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти