Руководство ВВС Индии заинтересовалось российскими ЗРК

Зенитно-ракетные комплексы С-300ПМ, С-400, «Панцирь-С1» и «Бук-М1» «заинтересовали руководство индийских ВВС и ПВО в ходе учений "Авиаиндра-2014"», – сказал начальник зенитно-ракетных войск ВВС РФ Сергей Бабаков. Об этом сообщает РИА Новости.




«К нашим системам они проявили очень большой интерес, по всей видимости, им необходима модернизация парка вооружений», – проинформировал журналистов Бабаков.

С 25 августа по 5 сентября в РФ проходят российско-индийские учения Военно-воздушных сил «Авиаиндра-2014». Обе страны планируют их сделать ежегодными.

«Индийская сторона и руководство ВВС России в ходе этих учений пришли к убеждению, что эти учения необходимо проводить ежегодно. Они, кроме пользы, ничего не приносят», – сказал Бабаков по окончании боевых стрельб.

Он сообщил, что «второй этап совместного российско-индийского учения "Авиаиндра-2014" пройдет в Индии в ноябре».

Издание напоминает, что «в этом году Россия и Индия уже проводили совместные манёвры: военно-морские учения "Индра-2014" прошли с 17 по 19 июля во Владивостоке». Индия была представлена фрегатом «Шивалик», эсминцем «Ранвиджай» и судном снабжения «Шатки». От России в учениях участвовали противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», десантный корабль «Пересвет», корабли обеспечения и морская авиация.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти