На Украине всерьёз обсуждают возможность пополнения рядов армии страны уголовниками

На Украине идут серьёзные дебаты вокруг того, формировать ли из осуждённых «добровольческие» батальоны с целью защиты Украины от «российской агрессии». На днях в интервью «5 каналу» представитель так называемого ресоциализационного центра Украины г-н Лисюченко заявил, что у Украины есть шанс пополнить Вооружённые силы подразделениями, которые будут состоять из зеков. Лисюченко сообщил, что соответствующее предложение он отправил президенту Порошенко, но ответа пока не получил.

Лисюченко утверждает, что речь не идёт об освобождении заключённого, речь идёт о некоем испытательном сроке, в течение которого тот может искупить свою вину в зоне проведения военных действий. Искупить кровью?..


На Украине всерьёз обсуждают возможность пополнения рядов армии страны уголовниками


Ресурс «Навигатор» пишет, что несколькими днями ранее правая рука губернатора Днепропетровской области олигарха Коломойского Геннадий Корбан выступал с ещё более «весомой» инициативой. Он и вовсе предложил «проверенных» людей с судимостью назначать руководителями районов Донетчины, прокуратур, отделений милиции. «Отрекомендовал» Корбан на пост главы администрации одного из районов Донбасса командира батальона «Шахтёрск», у которого, как выяснилось 7 судимостей. При этом Корбан произнёс удивительную фразу:

Из людей с оружием нужно сформировать новую милицию, новую прокуратуру. Например, к нам пришел парень – теперь он командир батальона Шахтёрск. Отличный парень. Не быдло, не жлоб, не производит впечатление донецкого человека. Однако семь судимостей за плечами.


Слова Корбана «не быдло, не жлоб, не производит впечатление донецкого человека» красноречиво характеризуют отношение «свидомой» части Украины к жителям Донбасса – отношение, явно отдающее нацистским смрадом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти