Минобороны РФ обнародовало предварительную версию причин крушения МиГ-31 в Краснодарском крае

В Краснодарском крае (в 25 км от Армавира) сегодня утром потерпел аварию истребитель-перехватчик МиГ-31 ВВС РФ. Официальный представитель министерства обороны Игорь Конашенков сообщил, что оба лётчика остались живы, на земле так же никто не пострадал. Катапультировавшихся лётчиков вертолётом уже доставили на аэродром. Об этом сообщает РИА Новости.

Минобороны РФ обнародовало предварительную версию причин крушения МиГ-31 в Краснодарском крае



Спустя несколько часов после аварии Минобороны обнародовало предварительные сведения о возможных причинах крушения МиГ-31. Говорится о том, что причиной аварии, вероятнее всего, стала невышедшая при посадке правая стойка шасси. Лётчики пытались спасти машину, но после выработки запаса топлива ими был получен приказ о ведении машины в безопасное место и катапультировании. Об этом сообщает «Интерфакс».

По последней информации самолёт полностью разрушен и восстановлению не подлежит.

Предыдущий серьёзный инцидент с самолётом МиГ-31 произошёл в декабре прошлого года. Напомним, тогда в результате отказа одного из двигателей истребитель-перехватчик разбился под Владивостоком. К счастью, тогда тоже обошлось без жертв.

Для справки: самолёт МиГ-31 начал эксплуатироваться в ВВС СССР в 1981 году. Последний самолёт этой серии был выпущен в 1994 году. Основным эксплуатантом истребителей-перехватчиков МиГ-31 помимо России является Казахстан.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти