Штурмовик Су-25 совершил первое в истории ВВС РФ приземление на шоссе

Штурмовик Су-25 «Грач» совершил первую в истории российских Военно-воздушных сил посадку на дорожное полотно трассы М-60 «Уссури», проходящей по территории Приморья, в ходе маневров Восточного военного округа.

Штурмовик Су-25 совершил первое в истории ВВС РФ приземление на шоссе



Самолет третьего командования российских ВВС и ПВО совершил приземление с двумя блоками неуправляемых ракет С-8КОМ и боевым комплектом для авиационной пушки. Затем штурмовик подвергли комплексному обслуживанию, в том числе заправили топливом, азотом и сжатым воздухом, а также сменили вариант вооружения, заменив неуправляемые ракеты «воздух-земля» новейшими управляемыми ракетами этого же класса (изделие 713).

Пилотирование самолета осуществлял командир 18-го штурмового авиационного полка, полковник Александр Зарипов.

«Задача по посадке на автодорогу для нас новая, но вместе с тем она скорее забытая старая, ранее она не раз выполнялась в Советском Союзе», - приводит слова Зарипова РИА «Новости».

Летчик сообщил, что садиться на шоссе сложно не технически, а психологически, так как «морально несколько влияют кюветы вдоль дороги».

Представители третьего командования ПВО и ВВС отмечают, что в настоящее время российская фронтовая авиация успешно осваивает приемы ведения боевых действий с использованием автострад.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти