Швеция решила существенно вложиться в свою армию, заявив о "российской угрозе"

Шведское правительство, безмерно озабоченное «милитаризмом России», заявило о существенном увеличении расходов на свою армию. Англоязычный шведский портал The Local сообщает о том, что официальный Стокгольм планирует в срочном порядке выделить около 2 миллиардов долларов на развитие армии и флота и увеличить численность ВС. Шаги по увеличению финансирования в шведском правительстве объяснили тем, что Россия усиливает свой Балтийский флот и уже одним этим якобы «угрожает Швеции».

На таком фоне шведские министры заявляют, что ситуация становится очень тревожной. В правительстве говорят, что именно «регулярная армия России» начинает новый этап наступления на Украину. Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт:


Мы увеличиваем наше военное присутствие вокруг Балтийского моря и по флоту, и по авиации. Мы увеличиваем численность нашего военного персонала, в том числе и во внутренних войсках. Таким образом вооруженные силы страны смогут лучше реагировать на ситуации по Украине.


Швеция решила существенно вложиться в свою армию, заявив о "российской угрозе"


Не собираются ли шведы усилить свой контингент не только «вокруг Балтийского моря», но и, например, в окрестностях Полтавы – по старой шведской традиции?..

Очевидно, антироссийская истерия в Европе, раздутая западными СМИ и заинтересованными политиками, играет на руку тем, кто решил нагреть руки на поставках вооружений. Швеция здесь не является исключением. Премьеру осталось убедить подавляющее большинство шведских подданных в том, что Россия угрожает каждому из них лично, а потому кадровый состав армии нужно увеличить, минимум, на 40%.

А лучше бы за нацистом Скилтом в своё время следили, а то ведь вернётся домой и почувствует себя шведским аналогом Брейвика...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти