Холдинг «Авиационное оборудование» представил на «Гидроавиасалоне-2014» новый воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р» для Минобороны

Воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р» холдинга «Авиационное оборудование» может использоваться на глубине 60 м, а также в экстремальных ситуациях, при этом подача воздуха осуществляется через шланг или от баллонов аппарата. Уникальность аппарата заключается в том, что входящий в него редуктор с сухой камерой травления позволяет работать при минусовой температуре, а также в загрязненной воде. Разработало и выпустило «ШАП-Р» научно-производственное предприятие «Респиратор». Сегодня это единственный аппарат, который сертифицирован на соответствие ГОСТу «Дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания» и по техническим характеристикам соответствует требованиям европейского стандарта EN 250.
На «Гидроавиасалоне-2014» холдинг также представил передовой воздушно-дыхательный аппарат АВМ-15 для водолазов, выполняющих подводно-технические, аварийно-спасательные и другие виды водолазных работ. Аппарат может эксплуатироваться в широком диапазоне температур, т.к. снабжен незамерзающим редуктором и легочным автоматом. Также АВМ-15 существенно облегчит снаряжение дайверов, отправляющихся в путешествие со своим оборудованием. Из снаряжения им нужно взять с собой лишь регулятор, который соответствует всем международным стандартам. На выставке были продемонстрированы и другие новинки, в частности, переносной блок кислородного питания БКП-3-210Р и аварийный кислородный блок АКБ-204 для обеспечения членов экипажа и пассажиров воздушного судна кислородом в случае задымления и разгерметизации самолета.

Отдельное место на выставке заняла медицинская техника: кислородный ингалятор КИ-Р7 для проведения кислородной и аэрозольной терапии на месте оказания медицинской помощи и при транспортировании пострадавшего в машинах скорой медицинской помощи и в лечебных учреждениях. В состав этого ингалятора входят баллон с вентилем и кислородный редуктор, которые могут быть использованы в качестве дополнительного источника кислорода для наркозных аппаратов и аппаратов ИВЛ.
«Гидроавиасалон-2014» пройдет с 4 по 7 сентября 2014 года на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик» Краснодарского края.
Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Российские железные дороги», АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», UTair, ГТК «Россия» и др.
Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
Информация