Холдинг «Авиационное оборудование» представил на «Гидроавиасалоне-2014» новый воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р» для Минобороны

15
Холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех в рамках X Международной выставки по гидроавиации «Гидроавиасалон-2014» представил новый воздушно-дыхательный аппарат для профессиональных водолазов «ШАП-Р», который также поставляется на аварийно-спасательные катера Миноброны. Он не замерзает при минусовых температурах, компактен и удобен в использовании. В число экспонатов холдинга вошли также образцы перспективного кислородно-дыхательного оборудования авиационного назначения, а также техника для медицинских и спасателей служб.

Холдинг «Авиационное оборудование» представил на «Гидроавиасалоне-2014» новый воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р» для Минобороны


Воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р» холдинга «Авиационное оборудование» может использоваться на глубине 60 м, а также в экстремальных ситуациях, при этом подача воздуха осуществляется через шланг или от баллонов аппарата. Уникальность аппарата заключается в том, что входящий в него редуктор с сухой камерой травления позволяет работать при минусовой температуре, а также в загрязненной воде. Разработало и выпустило «ШАП-Р» научно-производственное предприятие «Респиратор». Сегодня это единственный аппарат, который сертифицирован на соответствие ГОСТу «Дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания» и по техническим характеристикам соответствует требованиям европейского стандарта EN 250.

На «Гидроавиасалоне-2014» холдинг также представил передовой воздушно-дыхательный аппарат АВМ-15 для водолазов, выполняющих подводно-технические, аварийно-спасательные и другие виды водолазных работ. Аппарат может эксплуатироваться в широком диапазоне температур, т.к. снабжен незамерзающим редуктором и легочным автоматом. Также АВМ-15 существенно облегчит снаряжение дайверов, отправляющихся в путешествие со своим оборудованием. Из снаряжения им нужно взять с собой лишь регулятор, который соответствует всем международным стандартам. На выставке были продемонстрированы и другие новинки, в частности, переносной блок кислородного питания БКП-3-210Р и аварийный кислородный блок АКБ-204 для обеспечения членов экипажа и пассажиров воздушного судна кислородом в случае задымления и разгерметизации самолета.



Отдельное место на выставке заняла медицинская техника: кислородный ингалятор КИ-Р7 для проведения кислородной и аэрозольной терапии на месте оказания медицинской помощи и при транспортировании пострадавшего в машинах скорой медицинской помощи и в лечебных учреждениях. В состав этого ингалятора входят баллон с вентилем и кислородный редуктор, которые могут быть использованы в качестве дополнительного источника кислорода для наркозных аппаратов и аппаратов ИВЛ.

«Гидроавиасалон-2014» пройдет с 4 по 7 сентября 2014 года на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г.М. Бериева и аэропорта «Геленджик» Краснодарского края.


Холдинг «Авиационное оборудование» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Авиационное оборудование» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Ростеха. Ключевыми партнерами и клиентами холдинга являются Объединенная авиастроительная корпорация, «Вертолеты России», Объединенная двигателестроительная корпорация, «Российские железные дороги», АВТОВАЗ, Газпром, а также авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», UTair, ГТК «Россия» и др.

Государственная корпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей, чистая прибыль – 40 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      4 сентября 2014
      Хорошие вещи были продемонстрированы на выставке, теперь надо решать вопрос об их широком применении.
      1. +1
        4 сентября 2014
        Цитата: Гигант мысли
        Хорошие вещи были продемонстрированы на выставке, теперь надо решать вопрос об их широком применении.

        Думаю с этим проблем не будет, слава богу у нас адекватный мин. обороны!
        1. Ghjynjyjoiiyr
          -1
          4 сентября 2014
          А зачем в цветах укропского флага? Опять наверно не без участия "укроборонпрома"
    2. +1
      4 сентября 2014
      ААА, я один это заметил?
      1. +2
        4 сентября 2014
        Цитата: гранат
        ААА, я один это заметил?

        Раскраска?
        1. +3
          4 сентября 2014
          Сала Украине!
      2. +6
        4 сентября 2014
        Цитата: гранат
        ААА, я один это заметил?

        - Знаешь , как одним вопросом заинтриговать человека ?
        -Нет .
        - Завтра расскажу ....
        1. +1
          4 сентября 2014
          Да раскрасочка ничего не напоминает?
          1. Cenij150814
            +2
            4 сентября 2014
            Раскраска как раскраска, нормальная, а вот вы мне напоминаете жителей одной страны где сейчас паранойя очень крепка!
            1. +1
              4 сентября 2014
              Цитата: Cenij150814
              а вот вы мне напоминаете жителей одной страны где сейчас паранойя очень крепка!

              Абсолютно верно! good
            2. 0
              4 сентября 2014
              Ну зачем так грубо, просто примелькалась уже соцветие только и всего.
              А по поводу жителя ну не житель скажем но прадед мой ветеран войны из Киева родом.
          2. +2
            4 сентября 2014
            Цитата: гранат
            Да раскрасочка ничего не напоминает?

            "Прямолинейность мышления не исключает многовариантности действительности" (с)
            Ну как же! Это, помимо всего прочего, еще и цвета флага ШВЕЦИИ! yes
      3. r4geee
        +1
        4 сентября 2014
        Так с такой проще на дно уходить
      4. +1
        4 сентября 2014
        Не один!Но не будем уподобляться свидомым. laughing
    3. +1
      4 сентября 2014
      больше хороших новинок становится...неужели доживем
      1. 0
        4 сентября 2014
        Цитата: Meckajiuhe
        ..неужели доживем

        до чего?:-)
    4. +1
      4 сентября 2014
      Приличный аппарат, прост, мал по габаритам, это вам не 2 баллона за спиной, на ТТХ бы глянуть, чуть подробнее.
    5. 0
      4 сентября 2014
      Интересно по времени на скоко
    6. +1
      4 сентября 2014
      Российские боевые пловцы, думаю обрадуются новинке wink
      1. +1
        4 сентября 2014
        Цитата: silver169
        Российские боевые пловцы, думаю обрадуются новинке
        Не обрадуются! Т.К. это аппарат открытой схемы: выдох в воду, пузыри демаскируют в два счета!
        Учите матчасть!
    7. PiP
      +2
      4 сентября 2014
      Не знаю чем этот ШАП-Р/Р1 "выдающийся" по сравнению с АВМ-5. Балоны 2а по 4л у АВМа 2х7л или 1х7л(по желанию или даже 3х7л), установили манометр так он НА СПИНЕ! значит им можно пользоваться только во время рабочей проверки аппарата, а под водой от него толку нет (ну если только страхующий на него посмотрит). Может устранили "тяжесть дыхания"(лёгочный автомат)? Появился "октопус", а "груша" резерва исчезла(авм-5/7)... В общем Я КОНСЕРВАТОР, пока не попробую он мне не нравится!

      з.ы
      silver169  Сегодня, 14:28
      Российские боевые пловцы, думаю обрадуются новинке

      Это больше для спасателей и инжинегров.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»