Дебальцево. Очередной карательный батальон взят в кольцо

Украинская «матрёшка»: у киевской хунты есть министр внутренних дел Аваков, у министра внутренних дел Авакова есть советник Луценко, у советника Авакова Луценко есть пресс-секретарь Сарган. Не касаясь темы того, а не слишком ли много чиновников развелось на дырявом укробюджете, коснёмся свежих публикаций госпожи Сарган на своей страничке в Фейсбук. Пресс-секретарь советника министра внутренних дел сообщает о том, что очередной «добровольческий» батальон попал в котёл на Донбассе. Речь идёт о батальоне «Киевская Русь» (и это историческое и героическое название нео-наци на Украине умудрились испохабить).




Лариса Сарган:
11 батальон "Киевская Русь" находится в кольце российских войск. Под Дебальцево!

«В кольце российских войск» - как видно, и эта дама выдаёт желаемое Киевом за действительное.

Сарган продолжает:
Ребятам вторую неделю обещают тяжелую технику, но с неба она не упадёт! Командир боится выводить ребят из кольца - нет команды. Сам не берёт на себя такое решение, потому что посчитают дезертирами, как батальон "Прикарпатье".
Мой сосед Пашка находится именно там. Дома его, как и всех, ждут жена и дочь. Ребятам нужна помощь!!! Не повторить второй Иловайск!


Да уж, соседу Пашке теперь точно не позавидуешь, ведь если наци-гвардейцы не выйдут через предоставленные ополчением коридоры без оружия и техники в ближайшее время, то батальон будет полностью уничтожен армией Новороссии.

Между тем укроканал ТСН рассказывает о том, как несколько «добровольческих» батальонов ("Киев-25" и 25-й батальон "территориальной обороны") в последний момент успели бежать из зоны боёв под Дебальцево. При этом слово «бежать» заменено на подходящий для Киева вариант «отошли на заранее подготовленные позиции». И когда они эти позиции готовили?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти