Машину фотокора Стенина расстреляли из танка, а затем в неё бросили гранату

33
Специалисты уверены: после попадания в машину танкового снаряда, для верности в салон бросили ещё и гранату. Машина, в которой находился Стенин, выгорела полностью, сообщает газета Вести.



Фотокор агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин пропал 5 августа, в то время шли бои у населённых пунктов Мариновка и Дмитровка. В первые дни коллеги надеялись, что репортёр найдётся, что он просто занят и не может позвонить. Но время шло и надежды таяли.

Его искали дипломаты, друзья и коллеги по работе в зоне конфликта. Телефон Андрея оставался в сети, и многие думали, что он жив, но находится в плену. Надежда снова забрезжила, когда советник министра внутренних дел Геращенко заявил, что корреспондент жив и находится в следственном изоляторе.

«Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам», – сказал в интервью латвийской радиостанции чиновник. Затем, правда, от своих слов Геращенко отказался.

Машину «Рено Логан» нашли на обочине среди других расстрелянных автомобилей. Осмотр оставшихся обгоревших вещей подтвердил – в машине находились представители прессы. Нашлась и рубашка Андрея. Проведённая позже генетическая экспертиза сомнений не оставила – Стенин погиб. Теперь обстоятельствами убийства Андрея будут заниматься следователи.

Командир подразделения ополченцев с позывным «Поэт» рассказал каналу «LifeNews», как украинские каратели убивали мирных жителей в этом квадрате.

По его словам, «в начале августа нацгвардейцы расстреляли на трассе около 20 автомобилей, пассажиры которых были мирными гражданами, убегающими от обстрелов».

«Поэт» вспоминает: «Тела 18 человек мы нашли сразу. Хоронили их неподалеку. О судьбе многих из тех, кто был в машинах, мы ничего не знали. Думали, что живые и в плену».

Он также рассказал, как силовики поступали с ранеными пассажирами на этой дороге. Об этом ему стало известно от одного из ополченцев, который сумел скрыться от солдат, оставшись инвалидом.

«Тех, кого находили живыми после обстрела, сажали в машины и сжигали заживо. Так они работали. Это была привычная схема», – сказал командир.

Версия российских следователей такова: «Северо-западнее населённого пункта Дмитровка украинская армия, предположительно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по колонне беженцев, которая двигалась из Снежного, огонь на поражение. Огонь вёлся из орудий фугасными снарядами и из пулеметов Калашникова танковых (ПКТ). В результате обстрела было уничтожено более 10 машин с мирным населением. Несколько человек успели убежать и скрыться в придорожных посадках».

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    33 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +18
      4 сентября 2014
      Какой им мир? только трибунал и повесить на том же Майдане.
      1. +9
        4 сентября 2014
        ....И этим тварям еще "зеленые коридоры" предоставляют???? Это глумление над справедливостью.... am
        1. +4
          4 сентября 2014
          Всех подчистую к Степану отправлять надо.
    2. +7
      4 сентября 2014
      Украинские фашисты должны ответить за свои преступления, причём по полной.
    3. +5
      4 сентября 2014
      Всем убийцам, гореть в аду. Нет им прощения.
    4. +5
      4 сентября 2014
      Какой-то нацик в Краматорске с телефоном Стенина лазает. Ракету бы запустить на этот телефон ....опыт у нас есть
    5. +2
      4 сентября 2014
      нет слов одни эмоции , angry
    6. Cenij150814
      +4
      4 сентября 2014
      Я недопонял, попадание было прямое или взрыв произошел рядом??, почему рядом оказалась одна целая рубашка, если прямое попадание то каким боеприпасом- в статье сказано что стреляли фугасными, короче опять нечего не понятно!
      1. +1
        4 сентября 2014
        Да пушечкой с БМП 30 мм. жахнули , ну а потом проверить пошли, ценности, то да сё. может пожрать найдется , а денежек нету. Потом для ликвидации свидетелей гранатку кинули. Все как обычно, если пред тобой враг и не хочется получить пулю в спину, а здесь мирные люди. Это вызывает конкретное отвращение к этим укропам.
        1. Cenij150814
          0
          4 сентября 2014
          С БМП, вполне вероятно,как то в голову не могло придти что БМП могут назвать танком.
          1. Cenij150814
            0
            4 сентября 2014
            Хотя, отверстий от осколков маловато и те скорее всего от гранаты.
    7. +2
      4 сентября 2014
      3,14здить всех нациков и неофашиков! Даже не разбираться! Если уличен в неонацизме и неофашизме... казнить по законам военного времени!
      У тех... у кого кровь гражданского населения на руках, нет права на жизнь... только сдохнуть самим и гнить вечно в гиене огненной.
    8. +2
      4 сентября 2014
      Укропы- другой породы. Их замочить, боженька только спасибо скажет. Ничего святого.
    9. +3
      4 сентября 2014
      Нельзя у нас на сайте материться recourse
    10. +4
      4 сентября 2014
      Когда Сталин узнал о деталях гибели Зои Космодемьянской, он велел солдат того немецкого полка в плен не брать. Но то был Сталин.
      Власти Новороссии вполне могли бы отдать такие приказы, тем более, там гибнут не только корреспонденты из России, но и мирные жители. Каратели должны получить по полной!!
    11. +3
      4 сентября 2014
      Новость печальная,близким соболезнование,убийцам кара небесная...
      1. +1
        4 сентября 2014
        убийцам кара небесная...

        И приговора военного трибунала им не миновать.
    12. APS
      +3
      4 сентября 2014
      ХВатит брать в плен укровойска - всех отправлять на тот свет, среди них могут быть и каратели и не каратели но виноваты все, и кто убивал и кто молча смотрел...
      1. +2
        4 сентября 2014
        Соучастники, тоже преступники! И ни кого не отпускать, пускай как фрицы в свое время отрабатывали, пашут! Но это только в том случае, если нет сведений о причастности к убийствам мирных жителей! После этого они друг друга поубивают, что бы не осталось свидетелей!!!
    13. +1
      4 сентября 2014
      C "Голоса Севастополя"...

      13-48. Украинские предприятия, связанные с Военно Промышленным Комплексом (ВПК), внезапно вспомнили про своих российских смежников и поставщиков, также имеющих отношение к ВПК.

      В настоящее время, украинцы (название фирмы пока неизвестно) сделали большой заказ на изготовление и поставку различных электрических комплектующих (электродвигатели, электроприводы, датчики и т.п.) предприятиям из Санкт-Питербурга. Объёмы большие, требования к качеству минимальные (оговорено в контракте). Берут любой неликвид, который не брак, мнение ОТК значения не имеет. Срок поставки - два месяца. Но просили ускорить.

      Т.е. в конце сентября -начале октября в распоряжении украинских предприятий окажется весьма большой объём комплектующих для разного рода продвинутых систем вооружения.
    14. +5
      4 сентября 2014
      Машину фотокора Стенина расстреляли из танка, а затем в неё бросили гранату
      не специалист,но не очень похоже (машина) на последствие "расстрела из танка"!
      -ни бопсом
      -ни оф
      ==========
      Более похоже на результат внутреннего подрыва гранаты РГД-5 :
      -остановили ТС (ну или убили,ранили водителя)
      -заставили(под прицелом) всех сидящих в Тс остаться,открыть окно.
      -закинули гранату
      -добили сидящих в машине.
      Что еще ,конечно ,омерзительнее ,чем расстрел из танкового оружия ЛА
      ==============
      Может кто нить прояснит? Ну кто стрелял на полигоне по мишеням(сейчас принимают на полигонах бу ведра ,для расстрела из орудий танков)
      1. +3
        4 сентября 2014
        от осколочно-фугасного выстрела Т-62 (вроде как они армии украины) от рено-логана вообще нечего не должно было остаться. если память не изменяет то вес выстрела что-то около 30 кг, и масса ВВ там килограмма 3 точно есть. И после того попадания и багажник открываеться, там еще и фотообъектив нашли ....
        Опять чего-то темнят
    15. +2
      4 сентября 2014
      Киселев отчитался по ящику что расстреляли из танка, вот и вынуждены тянуть эту тему. Даже если рядом был взрыв фугаса, (я уж не говорю про прямое попадание)кузов в такой геометрии ну никак не мог сохранится.
      Есть подозрения, что Стенина потом туда положили, что то поздно его обнаружили...
      1. +2
        4 сентября 2014
        Ну у танка не только пушка есть . Там и ПКТ 7.62 из которого видимо и долбанули, ну НСВТ " Утес". Так что не только пушкой танк воюет.
        1. +1
          4 сентября 2014
          Цитата: Связист
          Там и ПКТ 7.62 из которого видимо и долбанули, ну НСВТ " Утес". Так что не только пушкой танк воюет.

          следов от воздействия сего оружия на ТС -НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ( во всяком случае из фото,видео,что есть в наличии)
          Очень сложно предположить,,что из ПКТ или "утес" отработал по цели ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по оконным проемам
    16. +1
      4 сентября 2014
      Ребят а куда девались обзоры карты от basketok? Киньте в личку ссыль на седня или пусть даже вчера.
    17. +6
      4 сентября 2014
      Теперь обстоятельствами убийства Андрея будут заниматься следователи.

      Укропы могли и провернуть инсценировку. Ведь сначала признали, что взяли его в плен
      «Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтерске. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам», – сказал в интервью латвийской радиостанции чиновник. Затем, правда, от своих слов Геращенко отказался.

      Потом вдруг выдвинули версию, что Стенин погиб в обстрелянной колонне. А откуда они знали, что он поедет именно в этой колонне?
      Я думаю, что убили его в плену, а потом, дабы избежать лишней антирекламы, инсценировали, что он попал под обстрел.
      Северо-западнее населённого пункта Дмитровка украинская армия, предположительно, 79-я аэромобильная бригада, из БМП-2 и танка открыли по колонне беженцев, которая двигалась из Снежного, огонь на поражение.

      Этих мразей не то, что в плен не брать, но и трупы не хоронить! Пусть валяются как помойные твари без пристанища. am
      А следствию необходимо выяснить - кто же конкретно допрашивал Стенина в плену. Наверняка есть свидетели hi
    18. ABV
      +7
      4 сентября 2014
      "Специалисты уверены: после попадания в машину танкового снаряда, для верности в салон бросили ещё и гранату" ???

      А потом ещё прострелили колесо? что бы не куда не уехала?

      Люди которые такое пишут, они вообще имеют представление о могуществе 125-мм снаряда? или это был выстрел БПС... по машине?
    19. Mactep
      +3
      4 сентября 2014
      Маньяки, шизофреники. Там батальоны карателей полюбому из амнистированных, тяжело больных психиатрических больниц набирали. Одни Чикатилы и садисты похоже.
    20. +2
      4 сентября 2014
      вот же мрази...
    21. vovan1949
      +3
      4 сентября 2014
      Я не понял: если машина выгорела полностью, то как мог телефон Андрея несколько дней оставаться в сети? Забрали перед поджогом? Но самое интересное в том, что видео с осмотром машины промелькнул на этом сайте почти 2 недели назад, по-моему в ночь на 23 августа - и никакой реакции.
    22. +1
      4 сентября 2014
      Вечная память... Как бы там ни было человек погиб, хотя с версиями непонятки.
    23. +1
      4 сентября 2014
      Зачем было так тянуть я этот ролик на ютубе еще 2 недели назад видел
      1. ed65b
        0
        4 сентября 2014
        Цитата: vitaz
        Зачем было так тянуть я этот ролик на ютубе еще 2 недели назад видел

        Экспертизу делали.
    24. 0
      4 сентября 2014
      хохлы все поголовно сошли с ума
    25. +3
      4 сентября 2014
      мутная статья..
      Во первых машина танком не могла быть "расстреляна"..тут и ежу понятно что следов "расстрела" нет..ни пулеметных ни танкового(не представляю что могло бы остаться--а ведь белый корпус еще белый)
      Вариант обычная граната.
      Киселевщина РФ погубит...ибо именно "киселевщина" на Украина воспринимается как ОБщероссийская пропаганда! То есть отъявленная ложь и неправда. И самое интересное я даже согласен с мнением что это точно нужно запрещать. Ибо у нас свои "аналоги" такой же несусветной лжи. Много лжи слишком.
      Из за Кисилева пострадают остальные "не киселевские" новости из РФ.
      Это как у вас на сайте--все укропы все фашисты всем смерть..Под одну гребенку всех.
      Инцидент рассчитан чтобы усугубить ненависть. Прилепили "расстрел" танком..хорошо что не градом..(чем не украинцы в своих СМИ?)
      В общем то я не верю этой статье. Во первых делать нечего силовикам стрелять по колонне. Может батальоны наемников-возможно...но силовики Украины к расстрелам колон не причастны. Но их зверски хотят сделать причастными. Вот и появились "танки"...которые ни следа не оставили на Рено Логан..видимо суперкевларовый корпус...а попадание было в стекло..
      ирония..
      На смертях делают ненависть и ложь..
      1. 0
        4 сентября 2014
        Цитата: Cristall
        На смертях делают ненависть и ложь.

        Это точно, а еще хуже, что "украинцы", куклы поломанные в руках ж_домасонов, на лжи и ненависти наделали столько смертей.
    26. спец
      0
      4 сентября 2014
      Снаряд танка метрах в 800 рванул? А то что-то машина больно целая.. Да и рубашка какая-то подозрительно чистая....
    27. 0
      5 сентября 2014
      [quote]Я не понял: если машина выгорела полностью, то как мог телефон Андрея несколько дней оставаться в сети?[/quote]насколько мне не изменяет память Стенин выехал в Шахтерск 3 числа,а колонну расстреляли 5.[quote]Снаряд танка метрах в 800 рванул? А то что-то машина больно целая..[quote]что бы остановить машину не надо прямого попадания,взрывная волна и осколки фугасного снаряда это сделают так же эффективно,[quote]Да и рубашка какая-то подозрительно чистая....[/quote]вспомним Боинг упавший с 10км и горевший на земле и багаж пассажиров как только из магазина[quote] Во первых делать нечего силовикам стрелять по колонне. Может батальоны наемников-возможно...но силовики Украины к расстрелам колон не причастны. Но их зверски хотят сделать причастными. [/quote]ополченцы в основном передвигаются на легковых авто и микроавтобусах,и думаете укровояки завидя колонну машин будут ждать когда они подъедут что бы сыграть в русскую рулетку получив пулю между глаз на вопрос-"не беженцы вы случаем граждане?"Они лупят по всему что движется в их сторону,тем более что убивают не людей по их словам а "колорадов"и "большой брат" из за океана все их преступления прикроет.
    28. 0
      5 сентября 2014
      Пардоньте, но "киселевской" версии тоже не верю - единственное, что видно: машина сгорела. Внутри были обгоревшие тела. Один из них Стенин - остальное домыслы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»