Киев запретит российские фильмы с участием положительных героев из силовых структур

Украинское госагентство по вопросам кино опубликовало сообщение с указанием общих критериев, которые должны лечь в основу запрета на публичную демонстрацию кинофильмов и телесериалов из России, передаёт интернет-издание КМ.RU со ссылкой на «Интерфакс».




В частности, чиновники агентства предложили не пускать в прокат и на телевидение киноленты, в которых показаны с положительной стороны силовые структуры России, СССР и Российской империи.

Также с лёгкой руки ведомства под запрет могут попасть снятые в России фильмы, затрагивающие историю «незалежной» либо выставляющие украинцев в невыгодном свете (в качестве отрицательных персонажей).

А если фильм в нарушение этих критериев всё же дойдёт до экрана, то его необходимо расценивать как угрозу национальной безопасности Украины со всеми, так сказать, вытекающими. Чиновники от культуры уверены, что такие картины наносят непоправимый вред моральному духу украинской армии и всему народу в целом.

Ранее были запрещены к прокату фильмы «Белая гвардия» и «Поддубный». Украинские эксперты усмотрели в них «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности». Кроме того в них, по мнению экспертов, «некоторые факты искажены и переписаны в пользу России».

Вот такое вот кино.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти