Расмуссен приветствовал план президента РФ по урегулированию кризиса на востоке Украины

Генсек НАТО Андерс Расмуссен заявил, что приветствует план Владимира Путина по урегулированию ситуации на Украине, как и любые другие усилия, направленные на мирное разрешение кризиса, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Рейтер».




Тем не менее, генсек отметил, что главное не слова, а то, что реально происходит на территории Украины.

Вчера Владимир Путин обнародовал план действий по стабилизации обстановки на Украине. Прежде всего, президент предлагает прекратить наступление войск с обеих сторон на территориях самопровозглашённых республик, отвести подразделения украинских силовиков на расстояние, исключающее ведения огня по населённым пунктам, осуществить обмен пленными из расчёта «всех на всех». Кроме того, он считает необходимым открыть гумкоридоры для ремонтных бригад, которые бы начали восстанавливать разрушенную инфраструктуру, а также организовать мониторинг соблюдения перемирия.

Эксперты, с которыми довелось пообщаться агентству, назвали план Путина объективным, но сложным для исполнения, поскольку слишком много политиков продолжают ратовать за продолжение войны. Например, Вашингтон уже раскритиковал предложения России, назвав их недостаточными. Дмитрий Песков по этому поводу заявил, что президент никому свой план навязывать не собирается, «главное – это достижение конечной цели, прекращение огня, начало переговоров».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти