Порошенко подумает о прекращении огня на Донбассе завтра

На открывшемся в Уэльсе саммите НАТО, на который приглашена и украинская делегация, первым вопросом для обсуждения, как можно было догадаться изначально, стал вопрос «российской угрозы». Собравшиеся высказали серьёзную озабоченность наличием на Украине «российских войск». Одного из представителей делегаций стран НАТО (его имя не называется) цитирует агентство Reuters:

Мы продолжаем наблюдать несколько тысяч боевых подразделений России на украинской территории. Они оснащены сотнями танков и БТР, а это указывает на то, что значительных изменений в размещении российских войск на Украине не произошло.



Человек наблюдает наличие на Украине даже не просто российских военнослужащих, о которых продолжают твердить укроСМИ, а уже «тысячи боевых подразделений России». Если подразделений «тысячи», то через какой же оптический прибор этот функционер НАТО следит за украинским конфликтом? Или снова опирается на кадры из компьютерной стратегии, где по дорогам движутся виртуальные танки, а на «спутниковых снимках» даже «видно», как вылетают ракеты из систем залпового огня…

Во время саммита НАТО Пётр Порошенко сделал заявление о том, что в 14:00 по киевскому времени (в 15:00 мск) завтрашнего дня (5 сентября 2014 года) он, возможно, отдаст приказ о прекращении боевых действий на юго-востоке.

Порошенко подумает о прекращении огня на Донбассе завтра


Порошенко:
В 14.00 по киевскому времени, если (минская) встреча состоится, я свяжусь с Генштабом для установления двустороннего режима прекращения огня, и мы надеемся, что реализация мирного плана начнётся завтра.


Ещё вчера командование ополчением высказало сомнения по поводу значимости «мирных инициатив» Порошенко. По мнению одного из командиров ополчения, у Порошенко нет рычагов давления на многочисленные карательные батальоны, которые действуют на Донбассе.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти