Латвия закупает у Британии военный "чермет"

Латвия и Великобритании подписали контракт на поставку в прибалтийскую республику 123-х единиц военной техники, бывшей в эксплуатации. Общая сумма, которую заплатят латвийские налогоплательщики за британский «металлолом», составит более 48 миллионов долларов. Латвийского министра обороны Раймонда Вейониса цитирует РИА Новости:

Это важный вклад в укрепление самообороны Латвии. Мы приобретаем улучшенную бронетехнику, которая оснащена лучшим противотанковым оружием.



Латвия закупает у Британии военный "чермет"

На фото - министр обороны Латвии Вейонис


Сообщается, что Латвия покупает у Британии 123 единицы подержанной гусеничной бронетехники. При этом некоторые единицы этой бронетехники эксплуатировались британской армией ещё в Афганистане и прошли через несколько ремонтов. Поэтому слова латвийского министра обороны по поводу «улучшенной бронетехники», выглядят, по меньшей мере, странно.

Соглашение с латвийской стороной подписал министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Есть все основания полагать, что господин Фэллон остался очень доволен сделкой, ведь Британия не только избавилась от военного «чермета», но и получила деньги в собственный бюджет, напугав латышей «русской угрозой».
Использованы фотографии:
http://rus.delfi.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти