Ополченцы ведут бои на восточных подступах к Мариуполю

Представители штаба ополчения ДНР сообщают о том, что были предприняты первые попытки взять штурмом несколько населённых пунктов, располагающихся близ Мариуполя. В частности, речь идёт о боях за посёлок Широкино (это примерно в двух десятках километров) от Мариуполя. Представителя ополчения цитирует РИА Новости:

Со стороны ополчения в бою участвуют около 30 единиц бронетехники — танки, БТРы, КамАЗы с живой силой. Сейчас бой продолжается.



Ополченцы ведут бои на восточных подступах к Мариуполю


В это же время на страничке в Фейсбук так называемого заместителя губернатора Донецкой «области» Константина Батозского появилась запись следующего характера (стилистика сохранена):

Важно. Ситуация про Мариуполю.
Силами пограничных войск и спецбатальона «Азов» отбита разведка боем, которую предпринял враг со стороны Новоазовска. Уничтожены 4 танка врага.

По состоянию на 15:48 (16:48 мск - прим. "ВО") ситуация в городе стабильная. В Мариуполе работает губернатор Донецкой области Сергей Тарута и мэр города Юрий Хотлубей.

в 17:00 состоится митинг против российской агрессии в районе бывшего памятника Ленина на площади Свободы.
Паникёров, истеричек, читателей гороскопов и пр. просим великодушно успокоится и поддержать нас словом или, например, хорошей песней!


Если завтра Порошенко не объявит об окончательном прекращении огня, или же если наци-батальоны его приказу не подчинятся, то и Батозскому, и Таруте, и Хотлубею, и всем остальным обожателям хунты только песнями себя подбадривать и останется…
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

191 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти