Минобороны Британии заказало около 600 бронемашин «Scout SV»

Военное ведомство Великобритании заказало у компании «General Dynamics» 589 боевых бронемашин «Scout Specialist Vehicle» на (в пересчёте) $ 5,8 млрд., сообщает Лента.ру со ссылкой на издание «Jane's».




В пресс-релизе британского Минобороны говорится, что «поставки ББМ начнутся в 2017 и завершится в 2024 году, при этом первый батальон "Scout SV" будет сформирован уже в середине 2019 года, а первая дивизия будет готова к концу 2020 года». Новые ББМ придут на смену бронемашинам CVR(T), принятым на вооружение в 70-х годах прошлого века.

Согласно информации пресс-службы, в британскую армию «Scout SV» поступят «в двух основных модификациях: первая (244 автомобиля) будет вооружена 40-миллиметровой автоматической телескопической пушкой CTAS производства "Lockheed Martin", а вторая, PMRS (Protected Mobility Reconnaissance Support, PMRS), будет оснащаться системой дистанционного управления орудиями "Protector" от компании "Kongsberg"».

В пресс-релизе указывается, что ББМ, вооружённые пушкой, «рассчитаны на экипаж из трех человек и будут представлены в трех вариантах: 198 разведывательно-ударных машин, 23 машины управления огнем и 24 разведывательные машины, оснащенные переносной РЛС».

Версия PMRS рассчитана на экипаж от 2-х до 4-х человек. «59 таких машин будет представлено в версии бронетранспортера, 112 будет использоваться в качестве командных автомобилей, 34 – в качестве вспомогательных разведывательных машин, а еще 51 – в качестве инженерно-разведывательных», – говорится в сообщении пресс-службы. Помимо этого, военные получат тягачи, разработанные на базе PMRS.

В объём контракта также входит техническая поддержка и подготовка военнослужащих.

Сообщается, что «бронемашина "Scout SV" разработана на базе универсального гусеничного шасси ASCOD и в зависимости от модификации весит от 38 до 42 тонн». На вооружении австрийской армии стоит 112 машин ASCOD "Ulan", а в армии Испании – 356 ASCOD "Pizarro".

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти