Эксперт о возможном срыве планов по урегулированию ситуации на Украине

Эксперты обсуждают слова Порошенко о том, что сегодня в 15:00 он отдаст распоряжение о прекращении огня на юго-востоке. Эти слова украинского президента у многих вызывают скепсис по ряду причин. Одна из причин связана с обещанным НАТО выделением 15 миллионов евро Украине. Сложно представить, что НАТО выделяет Киеву средства для мирных целей.

Ещё об одной причине в интервью "Голосу России" говорит Константин Затулин – директор Института стран СНГ:


Люди в Киеве начали потихонечку думать: а что же будет дальше? Но при этом далеко не все согласны с тем, что необходимо прекращать огонь и спасать положение. Есть Аники-воины, вроде Яценюка, который уже успел отреагировать, что план Путина плохой, есть план из одного пункта: всех добровольцев выгнать с территории Украины, и война будет закончена. Они по-прежнему отыгрывают версию, при которой война ведется в Донбассе не руками самих ополченцев, а руками российских войск. В этом они пытаются убедить, прежде всего, западные страны, в расчете на то, что те обрушат очередные санкции на Россию. В этой ситуации необходимо быть чрезвычайно бдительными в отношении попыток сорвать мирный процесс, который только-только начинается.


Эксперт о возможном срыве планов по урегулированию ситуации на Украине


Складывается впечатление, что этих "Аника-воинов" на Украине сегодня подавляющее большинство: вдали от разворачивающегося конфликта они «геройствуют» в Фейсбуке и Твиттере, распространяя откровенную дезинформацию о том, что война на юго-востоке идёт не против своего же народа, а против регулярной армии России. А если так, то попыток срыва мирного плана, предложенного президентом Владимиром Путиным, со стороны именно таких "воинов" может оказало немало.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти