Кострома простилась с десантником Анатолием Травкиным, погибшим на востоке Украины

В четверг Кострома простилась с десантником Анатолием Травкиным, который месяц назад отправился воевать на Донбасс и погиб в бою. О своем отъезде он не предупредил ни жену, ни командование своей части – официально он находился в отпуске.

Кострома простилась с десантником Анатолием Травкиным, погибшим на востоке Украины



Военнослужащего похоронили с воинскими почестями рядом с могилой матери. В последний путь 28-летнего Анатолия провожали родные, друзья и сослуживцы.

«Горько, что теряем молодых людей. Но я горжусь тем, что в наших провинциальных русских городах растут мальчишки, которые не равнодушны к тому, что происходит сегодня в нашем мире. И по зову души своей, по зову своего сердца выполняют то, что должны выполнять», - приводит слова ветерана ВДВ Михаила Козлова «Первый канал».

В этот же день в подмосковном Электрогорске проходила акция памяти, которую организовала всероссийская организация «Боевое братство». Собравшиеся отдали дань уважения Сергею Ждановичу, погибшему в мае, в ходе столкновений в районе аэропорта Донецка.

В последние годы Сергей работал в Союзе воинов Афганистана. Служить он мечтал пойти еще ребенком. В 18 лет сам пошел в военкомат, не дожидаясь, пока придет повестка. Он служил в морской пехоте, ОМОНе, был инструктором спецназа. Когда начался конфликт на Украине, просто не смог оставаться дома.

«На войну он ушел осознанно. Удерживать его было бесполезно, потому что человек это решение принял сразу. Он сделал так, как должен был сделать настоящий мужчина. Нам его очень сильно не хватает. Но всю оставшуюся жизнь мы будем им гордиться», - сказала его вдова Лариса.
Использованы фотографии:
http://www.1tv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти