Ополченцы пошли на штурм Мариуполя

4 сентября ополченцы Донецкой народной республики начали штурмовать Мариуполь, сообщают «Вести». Очевидцы отмечали, что бои шли в микрорайоне Восточный, откуда доносились мощные взрывы.

Ополченцы пошли на штурм Мариуполя



Украинские силовики попытались прорвать кольцо вокруг города, боевые действия начались на подступах к его восточной окраине. Очереди из крупнокалиберного оружия и взрывы раздавались со стороны Новоазовска. В свою очередь, представители пресс-центра АТО сообщили, что бои шли в районе населенного пункта Широкино, находящегося в 7 километрах к востоку от Мариуполя. Отмечается, что активные столкновения прекратились к 23:00 по мск. В настоящий момент обстановка в городе спокойная.

Между тем, газета «Взгляд» приводит сообщение польского журналиста о том, что украинский батальон «Азов» оставил свои позиции в 10 километрах от Мариуполя.

«Каратели не хотят воевать против танков и тяжелой артиллерии. Об этом на плохом английском сообщает присутствующий непосредственно на месте событий польский корреспондент», - отмечает издание.

LifeNews сообщает, что на закрытом заседании Верховной рады Украины врио главы Минобороны Иван Руснак заявил, что украинская армия начала оставлять занятые города Донбасса. Этот факт ему пришлось признать из-за начала активной фазы гуманитарно-боевой операции ополченцев, в ходе которой они заняли все стратегические точки и начали оттеснять ВСУ от границ ДНР.

Стоит отметить, что 4 сентября в Мариуполе и его окрестностях побывала группа наблюдателей ОБСЕ. В частности, они посетили поселок Широкино, который пытаются взять ополченцы.

«Как нам кажется, посёлок сейчас не контролирует ни украинская армия, ни иррегулярные формирования», - приводит сообщение наблюдателей «RT на русском».

По их словам, из-за разрушения электростанции в поселке нет света, а по обе стороны от въезда в город горят поля.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти