Украинские диверсионные группы обстреляли Донецк накануне переговоров о перемирии

Вечером 4 сентября диверсионные группы украинских силовиков в очередной раз обстреляли Донецк из минометов. Корреспондент LifeNews сообщил, что повреждения получили несколько многоэтажных жилых домов.

Украинские диверсионные группы обстреляли Донецк накануне переговоров о перемирии



«Обстрел начался меньше часа назад. В стене дома пробоина от 120-миллиметрового снаряда. Обстрелы окраин города продолжают обстреливать повседневно, но именно сегодня мы стали свидетелями удара по центру Донецка… Один из снарядов попал в помещение продуктового магазина – внутри погибло четыре человека», - рассказал он.

Сайт мэра и горсовета сообщил, что во второй половине дня были обстреляны три донецких района, на место прибыли пожарные расчеты МЧС.

«Около 17.30 (18.30 мск) артобстрелам подверглись Петровский район, микрорайоны Гладковка и Октябрьский. (…) По состоянию на 19.00 (20.00 мск) обстановка в городе крайне напряженная», - приводит сообщение сайта РИА «Новости».

В свою очередь, ополченцы рапортуют об уничтожении ракетного комплекса «Точка-У» у населенных пунктов Дмитровка и Победа.

«В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям противника в районах населенных пунктов Победа и Дмитровка уничтожен тактический ракетный комплекс "Точка-У" (…) Потери в живой силе составили до 60 человек ранеными и убитыми», - сообщает штаб ополчения.

Ранее в этом же районе были уничтожены 12 грузовых автомобилей и 5 БТР.

Сообщается, что украинские силовики оставили еще три населенных пункта.

«После огневого поражения, нанесенного артиллерией армии ДНР по украинским войскам в районе Дебальцево, противник, понеся значительные потери в живой силе и технике, начал отход в северном и северо-западном направлениях. Выведено из строя 2 танка, 9 бронетранспортёров, 3 БМП, 2 миномёта, 12 автомобилей. Потери в живой силе — 21 человек», - сообщает штаб.

Также в ходе ожесточенных боев были заняты населенные пункты Красный Яр и Желтое.

«Отступая, диверсионно-разведывательные группы противника заминировали ключевые объекты инфраструктуры и подготовили их к подрыву. Благодаря стремительным и решительным действиям бойцов ополчения эти планы не осуществились. В настоящее время проводится разминирование объектов», - отмечается в сообщении штаба.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти