Украинские диверсионные группы обстреляли Донецк накануне переговоров о перемирии

21
Вечером 4 сентября диверсионные группы украинских силовиков в очередной раз обстреляли Донецк из минометов. Корреспондент LifeNews сообщил, что повреждения получили несколько многоэтажных жилых домов.

Украинские диверсионные группы обстреляли Донецк накануне переговоров о перемирии


«Обстрел начался меньше часа назад. В стене дома пробоина от 120-миллиметрового снаряда. Обстрелы окраин города продолжают обстреливать повседневно, но именно сегодня мы стали свидетелями удара по центру Донецка… Один из снарядов попал в помещение продуктового магазина – внутри погибло четыре человека», - рассказал он.

Сайт мэра и горсовета сообщил, что во второй половине дня были обстреляны три донецких района, на место прибыли пожарные расчеты МЧС.

«Около 17.30 (18.30 мск) артобстрелам подверглись Петровский район, микрорайоны Гладковка и Октябрьский. (…) По состоянию на 19.00 (20.00 мск) обстановка в городе крайне напряженная», - приводит сообщение сайта РИА «Новости».

В свою очередь, ополченцы рапортуют об уничтожении ракетного комплекса «Точка-У» у населенных пунктов Дмитровка и Победа.

«В результате нанесения артиллерийских ударов по позициям противника в районах населенных пунктов Победа и Дмитровка уничтожен тактический ракетный комплекс "Точка-У" (…) Потери в живой силе составили до 60 человек ранеными и убитыми», - сообщает штаб ополчения.

Ранее в этом же районе были уничтожены 12 грузовых автомобилей и 5 БТР.

Сообщается, что украинские силовики оставили еще три населенных пункта.

«После огневого поражения, нанесенного артиллерией армии ДНР по украинским войскам в районе Дебальцево, противник, понеся значительные потери в живой силе и технике, начал отход в северном и северо-западном направлениях. Выведено из строя 2 танка, 9 бронетранспортёров, 3 БМП, 2 миномёта, 12 автомобилей. Потери в живой силе — 21 человек», - сообщает штаб.

Также в ходе ожесточенных боев были заняты населенные пункты Красный Яр и Желтое.

«Отступая, диверсионно-разведывательные группы противника заминировали ключевые объекты инфраструктуры и подготовили их к подрыву. Благодаря стремительным и решительным действиям бойцов ополчения эти планы не осуществились. В настоящее время проводится разминирование объектов», - отмечается в сообщении штаба.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. MSA
      MSA
      +9
      5 сентября 2014
      Договариваться о перемирии особо не с кем сейчас, вокруг одни куклы, нет ни одной трезвомыслящей авторитетной фигуры на Украине . Ситуация похоже на эпизод их басни Крылова - Лебедь, Щука и Рак ...
      1. 0
        5 сентября 2014
        Хунта огрызается.
    2. ВИКТОР-61
      +6
      5 сентября 2014
      Да разбомбить их там чтоб недергались твари фашисткие какое перемирие они бомбили города и в плен их нечего брать оставить там их
    3. -1
      5 сентября 2014
      с Фашингтоном договариваться будут.....и думаю делить окраину....
    4. +2
      5 сентября 2014
      Один из снарядов попал в помещение продуктового магазина – внутри погибло четыре человека», - рассказал он.


      Какой уж тут мир с УКРАМИ???

      Пока не прекратятся обстрелы никакого мира с ними......тот же самый ИЗРАИЛЬ в подобных случаях не церемонится с теми кто стреляет по его территории.
      1. 0
        5 сентября 2014
        Какие бы не были предпосылки к переговорам, в укропии полно сил, не желающих мира! Рдг укропии будут регулярно наносить удары, срывая тем самым саму идею переговоров!
      2. 0
        5 сентября 2014
        Отступая, диверсионно-разведывательные группы противника заминировали ключевые объекты инфраструктуры и подготовили их к подрыву. Благодаря стремительным и решительным действиям бойцов ополчения эти планы не осуществились. В настоящее время проводится разминирование объектов», - отмечается в сообщении штаба.....
        ....Пора в тылу нацгадов тоже минировать обьекты...К примеру плотину Киевского водохранилища....Жестоко???? Да, согласен....Но до тех пор пока свидомые на своей шкурке не прочувствуют - толку не будет...Не зря говорит русская поговорка: клин клином вышибают... hi
    5. +4
      5 сентября 2014
      Лядь! Никак твари не успокоятся... Довить и вешать! Никакого плена
      террористам!
    6. +2
      5 сентября 2014
      Операция АТО в агонии, иначе и быть не могло - не надо называть террористами борцов за свои права.
    7. +2
      5 сентября 2014
      Мне кажется, что никакого прекращения огня по крайней мере сегодня да и в ближайшее время не предвидится. Навряд ли на встрече в Уэльсе уважаемые господа дадут добро на мир. Им война нужна.
    8. +2
      5 сентября 2014
      Как только силы добра начинают побеждать, то силы зла боясь потерять прежние позиции, пытаются типа договориться. А по мне, ВСУ опять нужна передышка, чтобы собраться с силами и опять творить зло на территории Новороссии .
    9. +2
      5 сентября 2014
      Ну вот и подтверждение - не пойдут они ни ни какие мирные переговоры и мирное урегулирование.
      Дяде Сэму нужна война, он не позволит Порошенко прекратить боевые действия.
      Придётся бойцам Новороссии идти до Киева. Не будет мира, пока нечисть гуляет по украинской земле
    10. MSA
      MSA
      0
      5 сентября 2014
      Диверсантов надо уничтожать сразу после допроса ...
    11. +1
      5 сентября 2014
      В таком случае ни о каком перемирии не может идти речи.
    12. +1
      5 сентября 2014
      Вечером 4 сентября диверсионные группы украинских силовиков в очередной раз обстреляли Донецк из минометов
      Одно слово херои
      Отступая, диверсионно-разведывательные группы противника заминировали ключевые объекты инфраструктуры и подготовили их к подрыву.
      И прилежные ученички
      1. 0
        5 сентября 2014
        Цитата: Денис
        Одно слово херои


        ...дюлей этим хероям, да по боле.
        1. 0
          5 сентября 2014
          Цитата: Галич Кос
          .дюлей этим хероям, да по боле

          Так выдают,а им все мало
    13. вавлад
      +2
      5 сентября 2014
      Впечатление такое, что либо потрось не имеет никакого влияния на армию, либо откровенно лукавит, говоря одно, а делая другое. Во всяком случае ни о каком перемирии в данной обстановке речь идти не может. Если уж начали бить гадину, то надо довести дело до конца! Иначе как у змея горыныча вновь головы поотрастают. К лешему всякие переговоры! Время переговоров прошло. Только полная и безоговорочная капитуляция укрофашисткой хунты с последующим трибуналом над её лидерами!
    14. 0
      5 сентября 2014
      Что и требовалось доказать ,мразь она и в укропии мразь am
    15. 0
      5 сентября 2014
      Укрохунта недоговороспособна. Точно также недоговороспособен и "коллективный запад". Остаётся только одно - сделать из "коллективного запада" лунный пейзаж.
    16. +1
      5 сентября 2014
      Уже два дня я читаю о перемирии, а в голове один и тот же вопрос в 1943 после Курской дуги, тоже надо было мириться? Самое большое горе в этой ситуации, это разрушение разумного сознания в головах людей на Украине, при чем это не про 5% предателей, которые сейчас на гребне волны, а все остальные оболваненные, искренне верящие люди в войну с Россией и поддерживавшие АТО. Спросите себя когда еще могла создаться ситуация, что раскололи один народ на две части и натравили друг на друга. 1985 год оказался точкой перелома и теперь мы все страдаем от этого предательства.
      США должны быть разрушены!!!
    17. +1
      5 сентября 2014
      И что, кто-то верит в наступление перемирия в 15.00 по Куёву? Не будет этого, не для того Петя в НАТУ ездил, не для того шпротно-молочно-яблочное лобби о базах на своей территории радело. А санкции, о которых так долго говорили обамовцы, куда девать? Ничего не закончится, начаться может очередной майдан, это да, а война не закончится. Иначе Йуля, Ляшко и прочие отходы в утиль будут сданы, а оно им надо?
    18. 0
      5 сентября 2014
      Теперь каратели отправятся на небеса. Сдохнут однозначно.
    19. +1
      5 сентября 2014
      Никому эти переговоры о мире не нужны! Цели совсем иные. Так что решение этого вопроса ну никак не в прекращении огня. Я имею в виду конечно киевские войска!
    20. +1
      5 сентября 2014
      Соглашение о прекращении огня подписать можно, а будут ли его исполнять вот такие РДГ? Ведь, судя по всему, укровоенным важнее затерроризировать население, чем нанести ущерб народной армии.
      Это террор, возведенный в ранг элемента государственной политики и одной из цели военных в боевых действиях - ведь обстреливать мирных куда безопаснее! Это обыкновенный фашизм!

      Чем вот эти дети, которые прятались от фашистских бомбежек и обстрелов во время ВОВ отличаются от таких же сегодняшних детей в Донбассе?
    21. 0
      5 сентября 2014
      Цитата: MSA
      Диверсантов надо уничтожать сразу после допроса ...


      Диверсантов надо уничтожать на месте без допросов,увидели,убили,в этих группах одни отморозки,знающие только свою задачу,они в допросах не нуждаются,это не простые укровояки,а диверсанты,они знают куда идут.
    22. 0
      5 сентября 2014
      контр-разведка должна лучше работать! Почему не выставили заслон на вероятном пути продвижения, куда смотрит военный комендант? почему местные жители не доложили о подозрительных лицах? ...я конечно все понимаю, что очень сложно контролировать такой обширный район, но все таки надо постараться!
    23. pahom54
      0
      5 сентября 2014
      А чего было от укровояк ждать???
      О каких-то переговорах и перемирии говорят... Какое нах перемирие, если часть вооруженных формирований со стороны руины и в нюх не ставит ни порося, ни яйценюха, ни стотринадцатого министра обороны... Так что ждать якобы "прекращения огня" не следует, иначе ополченцы могут получить удар из подтишка...
      Давить гадов! Тем более, что у ополченцев это хорошо получается...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»