Армия ЛНР освобождает окрестности Луганска

4 сентября бойцам ополчения Луганской народной республики удалось взять под контроль село Вергунка, оттеснив от населенного пункта подразделения украинских силовиков, которым пришлось оставить несколько единиц бронетехники, вооружение и боеприпасы.

Армия ЛНР освобождает окрестности Луганска



«Село Вергунка находится на возвышенности, выше Луганска, и как раз отсюда несколько месяцев силовики обстреливали город из артиллерийских орудий. Очень много снарядов прилетало в центр Луганска. Последние августовские обстрелы, когда погибло около 20 человек, велись с этого направления», - отмечает специальный корреспондент LifeNews.

По словам ополченцев, Вергунку и окрестности удалось зачистить окончательно: в настоящий момент здесь не осталось бойцов ВСУ и Нацгвардии.

«Сегодня был зачищен и район поселка Металлист, где несколько месяцев назад погибли наши коллеги, российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Оттуда силовики отступили на север. По словам главы ЛНР Игоря Плотницкого, уже скоро ополченцы освободят город Счастье», - рассказывает корреспондент.

Ранее сообщалось, что армии ЛНР удалось захватить еще одну важнейшую точку – аэропорт Луганска. Воздушная гавань не работала с мая из-за ожесточенных столкновений вокруг нее. По разным данным, на территории аэропорта находились от 500 до 2000 украинских военных с вооружением и бронетехникой. В настоящий момент административное здание аэровокзала полностью уничтожено.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти