Комиссия по расследованию трагедии в одесском Доме профсоюзов распущена

Председатель депутатской комиссии областного совета Одессы, которая занималась расследованием трагедии 2 мая в Доме профсоюзов, объявил о ее роспуске. По словам Григория Епура, расследованием занимается Генеральная прокуратура и МВД Украины, которые неподконтрольны областным депутатам.

Комиссия по расследованию трагедии в одесском Доме профсоюзов распущена



«Неоднократные заседания с участием «второстепенных лиц» давали лишь повторяющуюся и неполную информацию. Имеющиеся материалы будут переданы в следственную комиссию Верховной Рады, в то же время планируется обращение к президенту и руководству страны о неудовлетворенности ходом расследования», - приводят сообщение сайта облсовета «Вести».

2 мая 2014 года в Одессу прибыли боевики «Правого сектора» и так называемой «самообороны Майдана», которые разгромили палаточный лагерь на площади Куликово поле, где осуществлялся сбор подписей за референдум о федерализации. После этого радикалы подожгли Дом профсоюзов, в котором находились противники «Евромайдана». В ходе беспорядков погибли 48 человек, более 200 получили ранения. Россия ранее неоднократно заявляла о неудовлетворительном ходе расследования трагических событий.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти