Пистолет "Штейр М" (Steyer M), Австрия

Пистолет "Штейр М" (Steyer M), Австрия


Современная оружейная разработка - пистолет фирмы "Штайр-Маннлихер" 40-го калибра. Отличное состояние, в пластиковом фирменном футляре.
Оружие деактивировано, прилагаются Российские разрешительные документы.

Пистолет Steyr M был разработан известнейшей австрийской компанией Steyr-Mannlicher в 1999 году. Параллельно с пистолетами Steyr M выпускались и пистолеты Steyr S, отличавшиеся укороченными стволом и рукояткой.


Однако в конце 2003 года выпуск этих пистолетов был прекращен, а с января 2004 года в производство пошел модифицированный вариант пистолета, Steyr M-А1. Новый пистолет отличается от предшественника несколько измененной формой рукоятки и рамки, а также рядом других мелких улучшений.

Пистолет "Штейр М" (Steyer M), Австрия


Пистолеты серии Steyr M – одни из лучших по эргономике в своем классе. Весьма удачно сконструированная рукоятка имеет идеальный угол наклона в 111 градусов, что в сочетании с низко расположенным стволом позволяет хорошо контролировать отдачу оружия при скоростной стрельбе. Необычные прицельные приспособления и предохранитель требуют некоторого привыкания. Однако после становятся весьма удобны, обеспечивая высокую точность стрельбы и безопасность в обращении.

Пистолеты Steyr M построены на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Для отпирания ствол снижается при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с элементами рамки. С затвором ствол сцепляется одним массивным выступом, входящим в окно для выброса гильз на затворе.

Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, под стволом на пистолетах Steyr M имеется фирменная направляющая для аксессуаров, а на пистолетах Steyr M-А1 – стандартная направляющая типа Picatinny. Ударно-спусковой механизм – ударниковый, двойного действия.

Система предохранителей включает в себя два автоматических предохранителя – один на спусковом крючке, второй – блокировка ударника. Кроме того, имеется встроенный замок, управляемый отдельным ключом. При запирании замка, расположенного на рамке справа, над спусковой скобой, полностью блокируется работа пистолета.

Пистолет "Штейр М" (Steyer M), Австрия


Включение ручного предохранителя выполняется при одновременном нажатии двух кнопок с обеих сторон рамки, над спусковой скобой. При этом в проеме спусковой скобы появляется кнопка выключения предохранителя, а УСМ блокируется.

Для выключения предохранителя при открытии огня необходимо указательным пальцем нажать вверх кнопку, расположенную перед спусковым крючком. Штатные прицельные приспособления имеют необычную форму – мушка имеет треугольное сечение, а целик – трапециевидный вырез.

Так как и мушка, и целик установлены на затворе в пазах типа «ласточкин хвост», возможна их замена на иные, в том числе и традиционные типы открытых прицелов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему



Читайте также
Комментарии 12
  1. Егорчик 27 сентября 2013 08:04
    Как именно деактивирован пистолет?
  2. Садыкоff 27 сентября 2013 08:25
    Можно понять что трамват допускает возможность модернизации в огнестрел?
    Садыкоff
    1. DuraLexSedLex. 27 сентября 2013 09:31
      Почти не допускает)
      DuraLexSedLex.
    2. bazilio 27 сентября 2013 17:03
      Цитата: Садыкоff
      Можно понять что трамват допускает возможность модернизации в огнестрел?

      в большинстве травматов в стволе имеется спец наплыв (выступ). резиновая пуля травмата без проблем пролетает (так как может деформироваться). а вот свинцовая пуля застрянет и в лучшем случае будет вздутие ствола, а так может и разорвать ствол. Так что для переделки травмата под боевой патрон нужно как минимум менять ствол.
  3. DuraLexSedLex. 27 сентября 2013 09:42
    В истории отечественного резинострела, сей замечательный агрегат появлялся, очень мелкой партией, по цене чугунного моста, все экземпляры расхватали буквально на месяц или два)И на это были причины-одна из лучших эргономик среди пистолетов, один из самых на тот момент передовых травматических патронов отечественной разработки (10Х28),замечательнейшее исполнение деталей в купе с качественными материалами.Ствол очень и очень хороший, австрийцы знают толк в оружии, у них не много другой взгляд на оружие, порой экстравагантный(не на столько как у французов, но и не такой как у немцев)но за частую очень интересный и продиктованный именно адекватными требованиями)
    Порой данную модель сравнивают с пистолетами марки glock, мол тож Австрия, по мне данный девайс, не много из другой стези, он более красивый)))
    DuraLexSedLex.
  4. вася 27 сентября 2013 12:10
    Наши тоже могут, но у нас расчитано на массовое производство (дешевизна с потерей качества), а у них на индивидуальное оружие
    1. DuraLexSedLex. 27 сентября 2013 13:35
      Не совсем так, Австрийцы сделали точечное производство дешевым, те же именно австрийские Глоки, не копии по лицензии,а именно те самые,очень массовые стволы, но подгонка идеальна.Тут такая же картина)Стайер это пистолет принятый на вооружение не только полицией и армией самой Австрии но и ряда зарубежных стран,правда их не много)
      DuraLexSedLex.
  5. PSih2097 27 сентября 2013 12:28
    В 1999 году австрийская компания Steyr Mannlicher представила новый пистолет серии Steyr M, созданный талантливым конструктором и страстным поклонником пулевой стрельбы Вильгельмом Бубитсом (Wilhelm Bubits).

    Некоторое время до сотрудничества с компанией «Steyr-Manlicher» Бубитс проработал в компании «Glock GmbH», где создал пистолет собственной конструкции. Однако оказалось, что пистолет не соответствовал требованиям корпоративного дизайна Glock и в 1997 году Бубитс предложил свое оружие Steyr. Партнерство Бубитса с фирмой Steyr оказалось значительно более удачным. Совершенствуя свой пистолет, конструктор проработал два года с инженером Фридрихом Айнером, так же внесшим вклад в создание этого оружия.
  6. Evrepid 27 сентября 2013 13:58
    Мне понравился пистолет.
    Очень легкая неполная разборка. Для чистки и смазки в 3 движения разобрать пистолет это очень удобно.
    Поставлю плюсик автору за пистолет. :)
  7. bazilio 27 сентября 2013 17:38
    Ствол интересный. На вид эргономика подкупает. С этим пистолетом как и с большинством остальных единственный ключевой момент это цена- качество.
  8. Marssik 28 сентября 2013 15:53
    Ну эргономика конечно да ,но вот пимпочек-кнопочек многовато для пистолета...
  9. трассер 28 сентября 2013 17:58
    Отличный пистолет и совсем не дорогой. Один из лучших, что мне приходилось видеть и пострелять ( друг дал ). Очень хорош, просто супер ( стрелял в 9 Luger). Подгонка деталей идеальна...А стоимость на Амерканском и Канадском рынке около 500 -600 долларов. Ствол сидит так низко ,что ниже уже просто некуда, при выстреле не прыгает, отдача чётко в руку уходит. Словом...Прекрастный образчик современного короткоствольного оружия.
  10. Вожик 30 сентября 2013 21:36
    Если он такой хороший, то почему прекратили выпуск?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня