В Сирии воюют около 100 американцев, 10 из них на стороне «Исламского государства»

12
Представители Пентагона заявили, что на стороне различных сирийских повстанческих отрядов воюют около 100 американцев, причем 10 из них – на стороне радикальной исламистской группировки «Исламское государство».

В Сирии воюют около 100 американцев, 10 из них на стороне «Исламского государства»


Информацию о сотне американских граждан, отправившихся в Сирию, первым озвучил глава оборонного ведомства США Чак Хейгел, позже эти данные подтвердил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен.

«Мы полагаем, что в Сирии воюют приблизительно 100 обладателей паспортов США, но мы не знаем точно, к кому именно они примкнули. Мы полагаем, что в рядах ИГ находится около 10 американцев», - приводит его слова РИА «Новости».

Руководитель Национального центра по борьбе с терроризмом Мэтт Олсен подтвердил общее число джихадистов из США, воюющих в Сирии. По его словам, за три последних года в эту страну отправились более 12 тысяч иностранных наемников, в числе которых около тысячи европейцев.

Террористическая религиозная группировка «Исламское государство» начала набирать силу в ходе боевых действий на территории Сирии, где ее боевики противостояли правительственным войскам, обеспечив ей «славу» одной из самых жестоких организаций. Несколько месяцев назад ИГ активизировалась на территории Ирака, захватив обширные территории на северо-западе страны.
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    5 сентября 2014
    Не удивлён.
    1. +2
      5 сентября 2014
      Матрасники, теперь ждите боевиков обратно в Америку, где они будут устраивать свой халифат.
    2. +1
      5 сентября 2014
      что то нас ИГИЛом начали запугивать, к чему бы это?
      1. +2
        5 сентября 2014
        Они запугивают весь мир, не только нас. И не только ИГИЛом, но и всякими смертельными вирусами, которые сами же и изобретают, и терактами, которые сами же и организовывают. Им нужно, чтобы все боялись, а они "спасали" потом весь мир или мстили за чей-то террор. Самое главное - это не паниковать и не верить их бредням.
    3. +1
      5 сентября 2014
      Цитата: Carlos
      Не удивлён.

      Алькайда, Игил - проекты ЦРУ. Пусть даже они иногда выходят из под контроля.
      100 американцев, а сколько еще там "европейцев"? Интересно когда они приедут в Европу после войны, будут ли мирно сидеть на опе ровно или начну по обыкновению своему резать головы гяурам, взрывать объекты инфраструктуры, строить европейский халифат?
  2. +3
    5 сентября 2014
    На саммите НАТО
    порошенко-наш солдат получает питание на 2000ккалорий!
    Расмусен ему в ответ-солдат НАТО получает питание на 4000ккалорий
    Порошенко в гневе выпучивает глаза и орет--брешешь гад,не может человек за день 4ведра буряка сожрать
  3. +1
    5 сентября 2014
    Обамка, не забудь ИГИЛ в Ираке побомбить, а в Сирии вооружить. Только не перепутай!! wink
  4. +1
    5 сентября 2014
    Там и россиян полно.
  5. 0
    5 сентября 2014
    На американской таможне:
    - Цель поездки в Сирию?
    - Война на стороне ИГИЛ.
    - Доброго пути.
    - Спасибо, сэр.
    Вечером отчет: сегодня выехало 5 человек на сторону ИГИЛ, 7 человек - сирийская оппозиция. Вообще данные очень интересные, боевики ЦРУ списочные составы что ли передают? request
  6. +2
    5 сентября 2014
    Сводка о событиях в Сирии за 1-3 сентября 2014 года
  7. +1
    5 сентября 2014
    там с разных стран дофига всех это не показатель. всеми операциями все равно подруливают в ЦРУ.
  8. +1
    5 сентября 2014
    ...это у них квест такой новый ... американцы с американцами бьются ... в сетевых побоищах уже не интересно
  9. Russianin
    0
    5 сентября 2014
    Рассадник черной заразы надо уничтожать))))

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»