Патриоты Украины роют окопы в ожидании российского вторжения

Идею зарываться в землю «на случай угрозы» подали всей стране украинские вооруженные силы, которые начали фортификационные работы под городом Харьковом, в районе населённого пункта Боровая. Именно в этой местности каратели не жалея сил роют окопы и устанавливают блокпосты, сообщает сайт tushenka.info со ссылкой на украинские СМИ.

Патриоты Украины роют окопы в ожидании российского вторжения



Правда, укрепления устанавливаются за 30-40 км от границы с ЛНР. Подойти ближе «доблестные» воины не решаются. Видимо опасаются, что ополченцы могут их снова побить, а всё, что построили – сломать.

Почин военных с воодушевлением подхватили в Бердянске (Запорожская обл.). Украинское интернет-издание «Гордон» пишет, что укреплять подступы к городу «выходят студенты, депутаты, бизнесмены, руководители предприятий, все, кто может и хочет».

«Городская власть привела в порядок все бомбоубежища. Горожане роют окопы, рвы и строят блиндажи на случай российской агрессии. Мы не отдадим город фашистам и никогда не станем частью страны-оккупанта», – заявил один из активистов «землеройного движения».

Издание напоминает, что и Сумская область не бездельничает. «Сумская область строит защитный ров на границе с РФ. Местные жители уже прорыли 60 км рва шириной 4 м и глубиной 2 м», – указывается на сайте.

Не осталась в стороне и столица Запорожской области – город Запорожье. Вчера там (на площади Маяковского) прошёл митинг, на котором глава региона Валерий Баранов торжественно объявил собравшимся, что в субботу жители, по примеру Бердянска, должны приступить к рытью окопов.

По данным новостного портала «Z-City», «Горожане восприняли эту идею аплодисментами».

Командир запорожского батальона обороны Александр Лобас рассказал местным СМИ, что «в субботу, в 8.00 возле Запорожской администрации собираются все желающие помочь в организации установки сооружений на подходе к городу, а именно, в рытье окопов».

«Как только место, где это будет проводиться, согласуется с военкоматом и службой СБУ, мы начнем», – добавил Лобас.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

143 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти