США продолжат поддерживать Украину

В ходе встречи с министром обороны Украины Валерием Гелетеем глава Пентагона Чак Хейгл заявил, что США высоко оценили действия украинских вооруженных сил на востоке страны и будут и дальше оказывать Киеву поддержку. Встреча глав оборонных ведомств состоялась на саммите НАТО в Уэльсе.

США продолжат поддерживать Украину



«Хейгл высоко оценил действия вооруженных сил Украины на востоке страны и заверил, что США продолжат оказывать поддержку в их усилиях», - приводит сообщение Пентагон РИА «Новости».

Стоит отметить, что в четверг генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина получит около 15 миллионов евро для укрепления своих силовых структур.

«Союзники помогут Украине, предоставив сумму в размере примерно 15 миллионов евро», - заявил он в ходе пресс-конференции по итогам заседания комиссии Украина-НАТО, прошедшего на уровне правительств и глав государств.

О создании четырех целевых фондов, которые профинансируют все члены альянса, также заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Есть конкретные страны, которые взяли на себя ответственность за координацию этих фондов, и все без исключения участники сегодняшнего саммита взяли на себя обязательство относительно наполнения», - сказал он.

По словам Порошенко, отдельные члены альянса «взяли на себя обеспечение реабилитации украинских военных, часть стран взяла на себя снабжение медицинского оборудования и лекарств».

Также он отметил, что решение о вступлении страны в НАТО должен принять сам украинский народ.

«Новые парламентские выборы позволят нам ускорить процесс реформ. Когда страна будет соответствовать критериям для членства, то украинскому народу решать, когда и как это случится», - подчеркнул он.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти