НАТО построит в Грузии тренировочный центр

Сотрудничество НАТО с Грузией переходит на качественно новый уровень. Пакет предложений по этому вопросу согласован со всеми странами-членами альянса, передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минобороны Грузии Ираклия Аласания.




«Новый пакет сотрудничества предусматривает открытие в Грузии совместного с НАТО тренировочного центра, где будут проходить подготовку как военнослужащие альянса, так и (военнослужащие) стран-партнеров НАТО», – сообщил министр агентству «Новости-Грузия».

Аласания добавил, что «НАТО также согласилась оказать Грузии поддержку в вопросах приобретения и поставок оборонительных вооружений». Помимо этого, «при Минобороны Грузии и командовании вооруженных сил будет работать группа военных экспертов НАТО, которые будут координировать выполнение договоренностей в рамках нового пакета сотрудничества».

Последние месяцы запад активно обсуждал, получит ли Грузия План действий по вхождению в НАТО. В июне генсек альянса Андерс Расмуссен сообщил, что организация разработает для Грузии специальный пакет мер, необходимых для сближения с НАТО. На этой неделе он объявил о совместных учениях в Грузии, а также о создании на её территории тренировочного центра.

Ираклий Аласания был приглашён на саммит НАТО, который сейчас проходит в Южном Уэльсе, где он пообщается с министрами обороны стран-членов альянса.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти