Маккейн: Украине надо помочь, а на Россию надо наложить сокрушительные санкции

Вчера, 4 сентября, американский сенатор Джон Маккейн выступил в украинском кризисном медиацентре с поддержкой киевских властей, сообщает канал RT.




Сенатор-республиканец заявил, что цель его приезда заключается в поддержке украинцев, а также в том, чтобы убедить американское правительство и весь мир в необходимости оказать Украине более серьёзную помощь. Он призвал «поддержать Киев вооружением и разведданными», в частности противотанковым оружием. А вот Россия, по мнению Маккейна, заслуживает того, чтобы наложить на неё «по-настоящему сокрушительные санкции».

«Мы должны сделать это не только во имя Украины, но потому, что на кону стоят фундаментальный принцип европейского и мирового порядка. Принцип, заключающийся в том, что суверенное государство имеет право на принятие своих собственных решений», – заявил сенатор и выразил уверенность, что «следующей целью российской агрессии» станет Молдова.

По словам 78-летнего ветерана вьетнамской войны, возможные договорённости о прекращении огня в Донбассе «сыграют на руку России», так как заморозят конфликт.

Маккейн и ранее делал любопытные заявления. Например, в июле он со знанием дела сообщил, что в катастрофе малайзийского «Боинга» под Донецком виноваты агенты КГБ, а ещё раньше – что Украина обязательно должна войти в НАТО, дабы не допустить «воссоздания Российской империи».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

107 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти