Ополченцы уничтожили укрепрайон на восточных подступах к Мариуполю

Ополченцы уничтожили укрепрайон на въезде в Мариуполь. Представители ополчения сообщают, что после атаки на укрепрайон представители наци-батальона «Азов» бежали с занятых позиций и укрылись в городских кварталах. По последним данным, в боях под Мариуполем ополченцами уничтожено 50 украинских силовиков и боевиков карательных батальонов.

Уничтожение укрепрайона на восточных подступах к Мариуполю подтверждает и командир карательного батальона «Азов» Билецкий. Билецкий винит в неудачах «Азова» под Мариуполем командование «АТО», которое якобы обещало прислать подкрепление с бронетехникой, а также начать артиллерийский обстрел наступающего ополчения, но никакая помощь так и не пришла.


Ополченцы уничтожили укрепрайон на восточных подступах к Мариуполю


Билецкого цитирует Интерфакс:
Благодарим генералов, какие два часа обещали артиллерийский огонь точной наводкой, но ничего не сделали. Уничтожена вся наша мизерная техника. Есть "двухсотые". Работали плотным огнём благодаря наводчикам-изменникам


ИТАР-ТАСС со ссылкой на жителей Мариуполя сообщает о том, что укрепрайон был уничтожен ополченцами примерно в 7:00 по местному времени (8:00 мск).

При этом украинские СМИ продолжают утверждать, что никто из бойцов ВСУ и «добровольческих» батальонов своих позиций на подступах к Мариуполю не покинул, противореча заявлениям того же Билецкого, поведавшего о фактическом разгроме батальона и бегстве тех, кто из личного состава подразделения остался в живых.
Использованы фотографии:
@tohub
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти