На западе Украины сформирован детский "батальон". Хунта-югенд?

Украинский телеканал ZIK, вещающий под девизом «Сила информации», выдал в эфир материал о том, как на западе Украины глава сельского поселения Новица (Ивано-Франковская область) Владимир Головчак додумался до создания детского батальона «Сокол». Детей в возрасте от 2 до 10 лет нарядили в вышиванки, подставили под знамёна укронацистов времён Второй мировой войны и объявили о том, что дети готовы поддерживать свою армию, участвующую в кровавой операции на юго-востоке.

На западе Украины сформирован детский "батальон". Хунта-югенд?




Головчак заявляет, что идея создания детского батальона родилась тогда, когда мобилизационные повестки в селе стали вручать местным мужчинам. Дети увидели это и якобы сами заявили, что они тоже хотят помочь украинской армии. Сельский «голова» лично написал повестки на «призыв» для детей Новиц и распространил их, явно рассчитывая на изрядное поощрение от киевской хунты. В материале укроканала дети обозначены как «бойцы детского батальона».

В конце репортажа рассказывается о том, что и этих «бойцов» подключили для сбора денег на украинскую армию… Головчак воодушевился собственным вариантом хунта-югенда?

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти