ВМФ РФ может получить морские беспилотники вертолетного типа

По словам главы отдела разработки бортового радиоэлектронного оборудования НПК «Морские авиационные комплексы и системы» Сергия Прицына, в ближайшем будущем российский флот может получить морские беспилотники вертолетного типа, если командование проявит к ним интерес.

ВМФ РФ может получить морские беспилотники вертолетного типа



«Если флот изъявит желание, то мы в течение года готовы поставить ему первые образцы», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Прицын отметил, что к настоящему моменту завершились заводские испытания морского аппарата весом около 150 кг. По его словам, такие беспилотники можно использовать для увеличения «зоны видимости различных средств мониторинга на море».

«У нас создан типоряд вертолетных комплексов - порядка 15 единиц, массой от 35 до 500 кг, в зависимости от полезной нагрузки», - добавил Прицын.

По его словам, в качестве полезной нагрузки таких аппаратов могут использоваться разнообразные оптические системы, небольшие радиолокационные станции и другие радиотехнические средства, а также датчики радиации.

«Прошли предварительные испытания, которые позволили нам поднимать и сажать этот беспилотник на палубу корабля. Разработан широкополосный канал управления, обеспечивающий передачу информации беспилотника в реальном времени», - сообщил Прицын, добавив, что аппарат «работает в пределах прямой видимости».
Использованы фотографии:
http://politikus.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти