Мари Харф пояснила, чем российские военные учения отличаются от американских

Представитель Госдепа США Мари Харф объяснила на брифинге, почему, по её мнению, недавние учения российских войск, проведённые на своей территории, следует считать провокационными, а нынешние манёвры армии США на Украине таковыми считать не следует. Об этом сообщает газета Взгляд.





«Всё, что они (то есть россияне) сейчас делают, используя свои вооружённые силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским... Ничего из того, что делаем мы (то есть американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным», – заявила представитель Госдепа.

Харф также отметила, что «в конечном счете, решать, каким образом может выглядеть какая-либо договоренность о мире, предстоит Украине и России», поскольку Российская Федерация не является участником вооружённого конфликта на востоке Украины.

На вопрос, означают ли её слова, что ополченцы вообще могут не участвовать в переговорном процессе о прекращении огня, Хаф ответила: «Я совершенно этого не говорила. Разумеется, соглашение о прекращении огня должно включать сепаратистов».

Коснувшись встречи госсекретаря Джона Керри с Петром Порошенко, состоявшейся на саммите НАТО в Великобритании, Харф подтвердила, что их разговор был посвящён, в том числе, и намеченному на пятницу в Минске заседанию контактной группы по урегулированию украинского кризиса.

Газета напоминает, что совместные учения на Украине должны пройти с 16-го по 26 сентября. Вашингтон при этом заявил, что манёвры не связаны с ситуацией на Украине. По данным издания, «в учениях запланировано участие военнослужащих Украины, США, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

148 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти