Активная фаза учений ВВС Индии и России завершилась

Активная фаза крупных российско-индийских учений ВВС «Авиаиндра-2014» была завершена сегодня на юге России, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника штаба ВВС Александра Ляпкина.




«Мы открыли новую страницу в истории военного сотрудничества между ВВС России и Индии. Мы выполнили все поставленные задачи, в том числе задачи поражения наземных целей и огневой поддержки войск, отработали вопросы применения авиации для поисково-спасательных операций и для решения других задач», – рассказал журналистам генерал.

По словам генерала, «Индия имеет большой опыт эксплуатации российских самолетов и вертолетов, и состоявшиеся учения стали очередным шагом на пути к укреплению военно-технического сотрудничества» двух государств.

Сообщается, что 2-й этап учений пройдёт в Индии в ноябре месяце. Там тоже будет задействована российские машины: самолёты Су-30 МКИ (возможно и МиГ-29) и вертолёты Ми-17 и Ми-35.

Кроме того, будет продолжена практика совместных учений и с другими странами.

«Мы ранее проводили совместные учения и с нашими коллегами из ближнего зарубежья, проводили учения в этом году с нашими китайскими коллегами, в прошлом году проводили учения с нашими французскими коллегами. Так что мы будем и дальше продолжать военное сотрудничество. Мы – вне политики, мы – солдаты», – сказал генерал-майор.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти