Активная фаза учений ВВС Индии и России завершилась

Активная фаза крупных российско-индийских учений ВВС «Авиаиндра-2014» была завершена сегодня на юге России, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника штаба ВВС Александра Ляпкина.

Активная фаза учений ВВС Индии и России завершилась


«Мы открыли новую страницу в истории военного сотрудничества между ВВС России и Индии. Мы выполнили все поставленные задачи, в том числе задачи поражения наземных целей и огневой поддержки войск, отработали вопросы применения авиации для поисково-спасательных операций и для решения других задач», – рассказал журналистам генерал.


По словам генерала, «Индия имеет большой опыт эксплуатации российских самолетов и вертолетов, и состоявшиеся учения стали очередным шагом на пути к укреплению военно-технического сотрудничества» двух государств.

Сообщается, что 2-й этап учений пройдёт в Индии в ноябре месяце. Там тоже будет задействована российские машины: самолёты Су-30 МКИ (возможно и МиГ-29) и вертолёты Ми-17 и Ми-35.

Кроме того, будет продолжена практика совместных учений и с другими странами.

«Мы ранее проводили совместные учения и с нашими коллегами из ближнего зарубежья, проводили учения в этом году с нашими китайскими коллегами, в прошлом году проводили учения с нашими французскими коллегами. Так что мы будем и дальше продолжать военное сотрудничество. Мы – вне политики, мы – солдаты», – сказал генерал-майор.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Мишаня84 5 сентября 2014 15:09
    Радует новость о совместных учениях с союзниками. Спи спокойно Америка!!!
    Мишаня84
    1. MSA 5 сентября 2014 15:16
      Индия страна не маленькая и как партнер достаточно сильная и доверия к ней больше чем скажем к Китаю.
      MSA
    2. enot73 5 сентября 2014 15:20
      Цитата: Мишаня84
      Радует новость о совместных учениях с союзниками. Спи спокойно Америка!!!
      Наши " партнёры " - америкосы наверное мечтают о том , чтобы российская армия учений не проводила и скатилась бы до уровня украинской . Хрен Вам господа ! Не дождётесь !
    3. Гигант мысли 5 сентября 2014 15:32
      Совместные учения всегда увеличивают степень доверия между странами.
    4. ZloDeey 5 сентября 2014 18:49
      Учения во Владивостоке:
  2. 89067359490 5 сентября 2014 15:33
    Только ВВС или ВМФ тоже проведут?
    1. zennon 5 сентября 2014 15:38
      Цитата: 89067359490
      Только ВВС или ВМФ тоже проведут?

      Напомним, что российско-индийское совместное морское антитеррористическое учение "Индра-2014" состоялось в Японском море в середине июля. Они начинались с визита четырех кораблей ВМС Индии в порт Владивосток.

      Это о хорошем.Но я себе места не нахожу-Россия запретила ввоз укропских конфет.Конфетку хотца... laughing
      1. 89067359490 5 сентября 2014 16:40
        Спасибо.А конфеты и у нас есть хорошие))
  3. nvn_co 5 сентября 2014 15:34
    "По словам генерала, «Индия имеет большой опыт эксплуатации российских самолетов и вертолетов, и состоявшиеся учения стали очередным шагом на пути к укреплению военно-технического сотрудничества» двух государств." Хорошие новости, радуют, но вот вопрос (извините но просто не знаю), а где Индия в боевых условия применяла Су-шки и МиГ-и? Одно дело поражать цели на учениях а другое во время боевых действий. Украинское ВВС - хороший пример тому. Выжили восновном те летчики которые в миротворческих операциях принимали участие, а все остальные приземлились... Страшная мысль закрадывается, что солдат должен постоянно воевать, что бы иметь опыт. А постоянно воевать - это постоянные войны и гибель людей. recourse
  4. surovts.valery 5 сентября 2014 15:43
    Надо странам БРИКС, создавать свои объединенные миротворческие силы или воинский контингент по типу ОДКБ. Матрасникам будет труднее совать свой нос в регионы, находящиеся в сфере влияния стран БРИКС.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня