В Москве похоронили фотокорреспондента Андрея Стенина

Фотокорреспондент информационного агентства «Россия Сегодня» Андрей Стенин с воинскими почестями был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы. Андрей Стенин был награждён орденом Мужества посмертно.

В Москве похоронили фотокорреспондента Андрея Стенина



Андрей Стенин стал четвёртым российским журналистом, погибшим во время гражданской войны на Украине. До него смерть во время исполнения своего журналистского долга настигла Антона Волошина, Игоря Корнелюка, Анатолия Кляна. РИА Новости сообщают, что могила Андрея располагается на Троекуровском кладбище рядом с могилами его погибших коллег.

До начала траурной церемонии похорон состоялось прощание с Андреем в Международном пресс-центре агентства «Россия Сегодня». Тысячи людей пришли, чтобы отдать дань памяти человеку, который до последнего момента выполнял свой журналистский долг, стараясь донести до каждого страшную правду о кровавом конфликте на Украине. Выражаем искренние соболезнования родным и коллегам Андрея и надеемся на то, что виновные в его гибели понесут неотвратимое наказание.

Гибель Андрея Стенина на Украине превратила это государство в самое опасное для работы журналистов в мире. Второе место после Украины по печальным показателям опасности для журналистской деятельности занимает Ирак.

Названные причины гибели Андрея Стенина по-прежнему вызывают немало вопросов у экспертов. Один из главных вопросов заключается в том, действительно ли автомобиль, в котором находился Андрей, был обстрелян из танкового орудия?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти