Минобороны РФ выяснило местонахождения солдат, с которыми родители потеряли связь

В российском военном ведомстве сообщили, что проинформировали родителей о местонахождении их детей, проходящих службу в армии, которые длительное время не выходили с ними на связь. Об этом пишет газета Вести.




С просьбой уточнить местонахождение 9-ти солдат в Минобороны обратилось руководство Союза комитетов солдатских матерей (СКСМ). В ведомстве сообщили, что «все военнослужащие, указанные в запросе, в составе своих подразделений находятся на плановых учениях и полевых выходах».

«Восемь ребят уже связались по телефону со своими родными и близкими. Мы потребовали от командиров, чтобы они это проконтролировали. Только по одному имени военнослужащего из списка мы пока не смогли определить, где он проходит службу. Сейчас через Валентину Мельникову (ответственный секретарь СКСМ) мы уточняем его фамилию. Как только мы её получим, в течение суток обеспечим его общение с родными», – сказали в Минобороны.

При этом в военном ведомстве отметили, что «когда есть конкретные данные, гораздо проще разобраться в ситуации и успокоить родных». Тем не менее, многие правозащитные организации не хотят работать конструктивно. «Некоторые из них предпочитают заниматься откровенным самопиаром, беззастенчиво тиражируя шокирующие заявления о сотнях пропавших российских военнослужащих. Не пытаясь разобраться в ситуации, они делают громкие выводы о якобы гибели целых подразделений», – сетуют военные чиновники. «Все наши просьбы предоставить конкретные списки ребят, о которых беспокоятся родители, пока повисают в воздухе», – констатируют в Министерстве обороны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти