В Минске делегация Украины и представители ДНР и ЛНР договорились о прекращении боевых действий

На минской встрече представителей так называемой контактной группы по Украине состоялось подписание протокола о прекращении огня в Донецком и Луганском регионах. Протокол подписан украинской стороной, а также ДНР и ЛНР. Сообщается, что документ начнёт действовать уже сегодня - с 19:00 по московскому времени. Такую информацию со ссылкой на собственные источники распространяет «Интерфакс».

В Минске делегация Украины и представители ДНР и ЛНР договорились о прекращении боевых действий



Информационное агентство не раскрывает подробностей того, какой именно источник представил сведения о заключении договора между Украиной и Народными республиками, но даёт понять, что источник близок к переговорной группе.

Накануне президент Украины Пётр Порошенко заявлял о том, что он отдаст распоряжение о прекращении огня после того, как в Минске будет подписано соответствующее соглашение. При этом Порошенко, называя возможное время такого подписания, говорил о более раннем сроке – 15:00 (мск).

При учёте того, что на территории ДНР и ЛНР остаются подразделения, которые не являются подконтрольными Порошенко, вопрос о реальном прекращении огня на юго-востоке остаётся открытым. Вполне можно ожидать провокаций от наци-батальонов, ведущих боевые действия на средства олигархов, находящихся с Порошенко, мягко говоря, не на одной волне. Да и можно ли считать экс-президента "незалежной" Леонида Кучму, который и вёл переговоры в Минске, полноправным представителем действующей украинской власти? Вопросов пока больше, чем ответов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти