Киев раскрывает подробности возведения "Стены" на границе с Россией

Украинские СМИ публикуют первые подробности того, что же будет представлять собой та самая «Стена» на украино-российской границе, возведение которой («Стены») накануне анонсировал Арсений Яценюк. Сообщается, что за проект будет отвечать Госпогранслужба Украины, заместитель руководителя которой уже поделился с укропрессой сведениями о проекте.

Замруководителя Госпогранслужбы Украины г-н Шишолин заявляет, что начало строительства «Стены» будет положено за пределами зоны так называемой «АТО». Длина этого «внеатошного» участка пока составит около 500 км. Работы будут проводиться в Харьковской, Сумской и Черниговской областях, а также в нескольких северо-восточных районах Луганщины.


Шишолин заявляет, что граница будет укрепляться на крымском направлении (а как же «Крым – украинский?» - прим. «ВО») и на морских участках в районе Бердянска и Мариуполя.

Киев раскрывает подробности возведения "Стены" на границе с Россией


Второй этап, по словам Шишолина, предусматривает возведение инженерных сооружений и рытья канав уже в Донецком и Луганском регионах после прекращения там активных боевых действий.

Шишолина цитирует «Украинская правда»:

Меры инженерно-технического оборудования будут предусматривать земляные и бетонные рвы шириной не менее 4 метров и глубиной в 2 метра, контрольно-следовые полосы, рокадные дороги, разнообразные системы оптико-электронного наблюдения, башни, электронно-сигнализационные комплексы и разнообразные фортификационные сооружения.


«Фортификационные сооружения»? Это башни и крепости с лучниками, горящими кострами и бочками со смолой?

Шишолин:
Мы предлагаем привлечь представителей министерства социальной политики и через них привлекать граждан Украины для выполнения работ, согласно той части (страны), которая на сегодняшний день не имеет работы.


А будут тех, кто подорвёт своё здоровье на строительстве, хоронить непосредственно в «Стене» по исторической аналогии?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

233 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти