"Вендетта" для Мэтта. Мари Харф обвинила американского журналиста в зависимости от "российской пропаганды"

Журналист «Ассошиэйтед Пресс» Мэтью Ли давно обратил на себя внимание «кукол» Государственного департамента США. Его вопросы, адресованные Джен Псаки и Мари Харф, западные издания успели назвать «неудобными». Видимо, обидевшись на то, что Мэтт Ли постоянно обнажает полную некомпетентность официальных представительниц американского внешнеполитического ведомства и ловит их на противоречиях, одна из этих представительниц решила объявить Мэтту «вендетту».

"Вендетта" для Мэтта. Мари Харф обвинила американского журналиста в зависимости от "российской пропаганды"



Russia Today сообщает о том, что после очередного «неудобного» вопроса от журналиста Ли в адрес Харф та вместо разумного ответа обвинила Мэтта в «зависимости от российской пропаганды». Дело обстояло так: Мэтью Ли спросил у Мари Харф, почему когда Россия проводит учения на своей территории, Госдеп это называет агрессией в отношении Украины, а когда НАТО проводит учения на территории непосредственно Украины (не являющей членом НАТО), то ни о какой агрессии речи не идёт. Сначала Харф что-то пролепетала о защите альянса и оборонительных мерах, а потом заявила следующее:

Я не могу понять, как вы можете сравнивать то, что НАТО делает для защиты наших стран, с тем, что делает Россия (…) Мэтт, это категорически разные вещи. Честное слово, вы купились на российскую пропаганду, если приравниваете их! Да, я думаю, так и есть! Об этом говорит тон, в котором вы задали свой вопрос.


На это Мэтью Ли заявил, что ни на чью пропаганду он не покупался, и посоветовал США адекватно оценивать недовольство со стороны ряда стран теми военными учениями, которые Штаты стараются проводить по всему миру, не учитывая ничьих (кроме собственных) интересов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

316 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти