Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Тихая заводь» Европы под прицелом террористов

«Тихая заводь» Европы под прицелом террористов


Водоразделом в оценке мировым общественным мнением масштабных террористических актов стал взрыв башен-близнецов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Как бы ни старалась администрация США и подчиненная ей пропагандистская машина, а также «глобальные СМИ» и просто введенные в заблуждение авторы доказать, что это дело рук Аль-Каиды, - вся цепь последовавших событий указывала на масштабный и хорошо проработанный замысел влиятельных закулисных группировок (скорее всего, американских, британских и израильских), вознамерившихся повернуть движение истории в нужном им направлении. И колесо истории было повернуто – были развязаны войны в Афганистане и Ираке. Двуединая цель этих войн заключалась в получении военных сверхприбылей и в изменении геополитики Ближнего и Среднего Востока.

Последовавший за терактом 9/11 вал разоблачительных материалов о лживости официальной версии ничего не дал. Несмотря на массу публикаций, книг фильмов и свидетельств, она продолжает оставаться основной версией. Потому что за ней стоят сильные мира сего.


Прежде чем судить о трагедии в Осло, нужно хорошо понять: террористы никогда не ходят в одиночку. Они всегда выступают исполнителями замысла больших, зачастую теневых политиков и преследует совсем не те цели, которые провозглашают…

К слову сказать, российские исследователи долго бились над загадкой провокатора Азефа, который, являясь лидером боевой организации левых эсеров и находясь на связи у руководства охранного отделения, имел возможность организовывать убийства высших представителей царской власти. В том числе министров, губернаторов и даже членов царствующей фамилии. Советским исследователям никак не давался вопрос, почему жандармские кураторы позволяли Азефу делать это и не докладывали об этом царю? Только в последние годы, когда приоткрылись архивы КГБ, появилась возможность увидеть в российском терроре масонскую руку. Да и то лишь чуть-чуть. Например, сегодня документально известно, что ближайший сотрудник Евно Азефа - Борис Савинков состоял членом российской масонской ложи «Астрея» и был масоном высокого градуса. А эта ложа была тесно связана с «Великим Востоком Франции» и оттуда получала инструкции о работе. И главное заключается в том, что высокопоставленные российские жандармы позволяли террористам беспрепятственно исполнять эти инструкции. То есть и они причастны к террору.

В результате российскими террористами за первые 15 лет ХХ века были уничтожены 20 тысяч государственных служащих высокого ранга, которые способны были вывести нашу страну на передовые позиции в мире. В чьих интересах это было сделано – теперь уже понятно.

Поэтому следует с самого начала исключить, что в Осло действовали одиночки из числа правых радикалов или мусульманские мстители за агрессию НАТО в Ливии. Даже если исполнителей представят именно так, нужно понимать, что их направила туда (или, по крайней мере, позволила им это сделать) сила, заинтересованная в том, чтобы ненависть Европы к «международному терроризму» не стихала.

Еще вчера Норвегия, «тихая заводь» Европы, могла предаваться иллюзиям, полагая, что разумная социальная политика, отлаженные рыночные механизмы и спокойная внешняя политика обеспечивают ей определенную самостоятельность в Западном мире.

И хотя норвежцы направили пару истребителей в небо Ливии и маленький контингент в Афганистан, они никогда не отличались той агрессивностью в отстаивании глобализаторских ценностей, какую демонстрируют французы или итальянцы.

Видно, кто-то решил, что негоже кому-то из европейцев отсиживаться в стороне, когда решаются судьбы мира. Эту «тихую заводь» следует взбаламутить.

Сегодня появляется все больше свидетельств тому, что европейские экстремисты-террористы типа «Красных бригад» (Rote Brigaden) или «Фракция Красной Армии» (Rote Armee Fraktion) являлись агентурой тех же западных масонских кругов, вознамерившихся кровью отпугнуть европейскую молодежь от левой идеи. Появляются исследования, подтверждающие, что независимыми могли быть только сумасшедшие террористы-одиночки. Любая подпольная организация всегда находилась на содержании заинтересованных сил и управлялась чаще всего через агентуру спецслужб. «Красные бригады» начали буйствовать в 60-е годы, как раз в период студенческих волнений в Европе, получивших название «студенческой революции». И «Красные бригады» скомпрометировали студенческое движение по полной программе.

Расследование террористического акта в Норвегии обещает подарить головокружительно интересные сюжеты…

Если следствие склонится к версии о том, что Андерс Брейвик был террористом-одиночкой, ему будет не просто объяснить, откуда он взял такое количество взрывчатки. В Норвегии динамит в охотничьих магазинах не продают. А взорвано было, по первым оценкам, от 50 до 100 кг в тротиловом эквиваленте. Канцелярия премьер-министра разрушена до оснований, а такое не каждому профессионалу с первого раза удается.

Очень важно, кто и как поведет сейчас следствие, насколько оно будет гласным. Если Брейвик начнет сотрудничать со следствием, а затем скоропостижно скончается в камере, значит, появится ещё одна тайна, которую похоронит время. Если же с самого начала станет ясным, что Андерс Брейвик – не одиночка, а принадлежит к некой правоэкстремистской структуре, то можно уверенно полагать наличие масштабного замысла. Другое дело, что в таком случае взрывами в Норвегии дело не ограничится. Либо последуют новые преступления, либо возникнут политические последствия, о которых пока не стоит гадать.
Автор: Дмитрий Седов
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2011/07/23/tihaja-zavod-evropy-pod-pricelom-terroristov.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. datur 25 июля 2011 18:08
    америкосы зашли с другого конца ?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня