Битые под Иловайском каратели заявляют о готовности идти на Киев

Корреспондент американского издания Foreigh Policy встретился с укросиловиками, которые в своё время оказались в окружении под Иловайском. Некоторым из этих людей удалось прорваться с боем, некоторые сдались в плен ополченцам и потом были возвращены украинской стороне. В числе тех, с кем поговорил американский корреспондент, были и представители так называемого «добровольческого» батальона «Донбасс». Вот что в интервью FP сказал один из наци-гвардейцев:

Правительственные войска не пришли к нам на помощь. Два дня мы находились в котле, и никто не помог нам. Все бойцы, находившиеся в районе Иловайска, считают, что власти нас предали и решили тут уничтожить. Они боятся и хотят контролировать нас.



Битые под Иловайском каратели заявляют о готовности идти на Киев


Другой боец заявляет, что украинские подразделения, хлебнувшие лиха под Иловайском, готовы отправиться в Киев, чтобы спросить с действующего правительства, каким образом была допущена утечка информации о перемещениях укросиловиков в районе Иловайска. Если исчерпывающие ответы от правительства не будут получены, то они собираются сменить власть в украинской столице.

Накануне один из "донбассцев" заявил, что он считает предателем не только власти в Киеве, но и "командира" Семенченко, превратившего батальон в пушечное мясо.

Не так давно лидер «правосеков» Ярош так же собирался направить своих подчинённых на Киев, но после резких заочных перепалок в социальных сетях с Аваковым, Ярош заявил, что пока останется в зоне «АТО». Теперь – «перемирие», и у наци-гвардейцев есть все шансы более предметно поговорить с Киевом.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

89 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти