Порошенко не считает, что перемирие продлится долго

Украинский президент Пётр Порошенко уже на следующие сутки после объявления о мире на юго-востоке в интервью BBC (а Порошенко интервью даёт либо западным СМИ, либо публикует свои мысли в социальных сетях, игнорируя СМИ украинские) заявил, что перемирие, по его мнению, не будет носить долгосрочный характер. На вопрос ведущего в адрес Порошенко о его соображениях по поводу мирного плана Владимира Путина, укропрезидент ответил:

Мы не можем говорить, что мы оставим эти территории (речь о Донецком и Луганском регионах – прим. «ВО»). Потому что речь идет о наших территориях (...) Ни в коем случае не идёт о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности моей страны. (…) Я уверен в том, что Украина как государство и я как лидер этого государства делаем всё возможное, чтобы в нашей стране наступил мир.





Как можно было заметить невооружённым глазом, Порошенко начал активно «бороться за мир» с того дня, как уселся в президентском кресле. Именно с этого времени (май 2014 года) так называемая «антитеррористическая операция» окончательно превратилась в серию карательных атак на мирные города Донбасса. Несколько тысяч погибших и раненых, среди которых старики, женщины, дети; разрушенные дома, уничтоженная инфраструктура, убийства и похищения журналистов – вот те действия, которые Порошенко ассоциирует с борьбой за мир на Украине. Такой человек по определению не может выступать гарантом длительного мира в своей стране - не для того он занимал свой нынешний пост.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти