Перемирие по-порошенковски: каратели заняли Тельманово

Пока Порошенко размышляет о том, что перемирие не станет длительным, ополченцы констатируют факт новых обстрелов карателями районов Донецка. Кроме того, сообщается, что карательные отряды предприняли попытку штурма населённого пункта Тельманово на юге ДНР. Попытка для укросиловиков оказалась успешной – бойцы ополчения оставили районный центр. Об этом сообщает РИА Новости.

Командование армией Новороссии заявляет о том, что первоначально ополченцы уничтожили несколько идущих в райцентр БТР противника, но потом от руководства республики был получен приказ прекратить огонь. Пользуясь этим, укросиловики вошли в Тельманово на бронетехнике и заняли позиции, объявив, что населённый пункт ими отбит.


Из интервью с министром обороны ДНР Владимиром Кононовым:

Установленный соглашением с Киевом режим прекращения огня можно считать фиктивным. Уже через 15 минут после оговоренного времени (19:00 по московскому времени 5 сентября) украинские военные обстреляли город Горловку. В 18:15 они открыли удар по населённому пункту Горловка, в результате один из наших бойцов получил ранение. Затем в 18:20 была проведена атака Тельманово... Мы получили приказ не открывать огонь. Разбить их колонны не составило бы никакого труда. Такой подлости мы не ожидали.


«Такой подлости мы не ожидали», - если Владимир Кононов не лукавит, то слова эти выглядят несколько наивно. Не ожидать подлости от тех, кто уже несколько месяцев подряд живёт по законам подлости, убивая женщин и детей?.. Странно!

Между тем в социальных сетях мариупольцы начинают рассуждать о том, что если украинские каратели продолжат своё «победоносное шествие» в тот момент, когда ополчение остается скованным протоколом о перемирии, то и ополченцы пойдут в наступление. Из беседы на эту тему и о том, что абсолютное большинство мариупольцев поддерживает ополченцев:

Перемирие по-порошенковски: каратели заняли Тельманово
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

306 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти