Евродепутат из Польши призвал Варшаву признать вхождение Крыма в Россию

Лидер польской партии «Новые правые», евродепутат Януш Корвин-Микке призвал власти в Варшаве официально признать вхождение Крыма в РФ, передаёт РИА Новости.




«Пётр Порошенко фактически согласился с потерей Донбасса и подписал соглашение о прекращении огня», – написал он в своём официальном блоге.

Депутат подчеркнул, что у него «просто не хватает слов для осуждения польской политики по отношению к Украине».

«Сначала по сигналу из Брюсселя и Вашингтона Польша дестабилизировала режим Виктора Януковича, с которым недавно целовались все польские политики. Польша помогла организовать резню на майдане. Подзуживала Киев против Москвы», – пишет Корвин-Микке.

«Что должна сделать Польша? Должна немедленно признать присоединение Крыма. Это была автономная республика (вроде Косово, например), ее легальные власти приняли решение о выходе из состава Украины, а демократы могли констатировать гигантскую поддержку населения и фактически нулевое сопротивление войск украинского оккупанта», – пояснил парламентарий.

По данным агентства, «в Польше на последних выборах в Европарламент партия "Новые правые Януша Корвин-Микке" получила 7,15% голосов и стала четвертой партией на польской политической сцене».

Кроме того, в ряде польских городов прошли митинги и демонстрации, организованные движением «Лагерь великой Польши». В столице митингующие потребовали от властей признать независимость ДНР и ЛНР, прекратить обвинять Россию в Украинском кризисе и остановить сторонников Бандеры.

Лидер «Лагеря великой Польши» Яцек Менжыцкий на митинге в защиту Новороссии заявил:
«Мы не можем позволить себе, чтобы польское правительство втягивало нас в грязные дела Запада, в частности США. Они втягивают нас в какие-то аферы. Все это идет в плохом направлении. Россия, конечно, применила санкции в отношении Польши. Нам не нужны притянутые за уши конфликты, потому что Россия на самом деле нам ничем не угрожает. Они не делали нам ничего плохого, никаких экономических проблем нам не создавали».
Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти